?

Log in

No account? Create an account
ФУнКЦиЯ на ДОЛГ - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

April 30th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
03:13 pm - ФУнКЦиЯ на ДОЛГ

Подумалось вдруг, что в одном моменте ситуация нынешней России несколько схожа с Италией времён Франциска из Ассизи (который брат ослу, волку, птичкам, рыбкам и проч.), именно: слой аристократии, да и дворянства (остатков их), и иже с ними (подлинной элиты), очень и очень тонок, и хуже того – истончается буквально на глазах; зато широко раскинулось половодное нашествие людей торга, людей капитала, людей рассудка ради поглощения и наживки ради наживы; и вот эти последние не то что ищут, а прямо требуют признания за ними прав рыцарства, прав верховенства, прав творить и вершить.

Проводниками немудрящей этой и вполне плотоядной идейки выступают совокупившиеся с нашими «сеньорами Помидорами» представители так-наз. «четвёртой власти», во всяком случае известная и до назойливого «авторитетная», т.е. вполне уже без-стыдная и без-совестная их часть.

Довольно забавная коллизия выходит: в отсутствие Дон Кишотов на коне оказываются прагматики-бакалавры Самсоны Карраско, ряженные в рыцарский доспех, оснащöнные соответствующей символикою, исполняющие, однако, не долг, не служение, а – функцию (иного оне, по природе своей, не способны исполнять).

Так вот, и сельскому дурачку Санхо Пансе легко догадаться, что триумф этой гоп-компашки не за горами: Дон Кишоты обречены, Франциски не востребованны. В тени флагов, подымающихся на башнях, укроется весь мiр без остатка; блеск лунявых идолов затмит свет тысячи Солнц.

И однако надежда остаётся: без надежды и дурак не дурак, и Санхо не Панса.


(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:assiriya
Date:May 1st, 2012 02:32 pm (UTC)
(Link)
нежить )) в одно слово и как существительное )))

> Go to Top
LiveJournal.com