likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

КоРОЛЬ ПУРПуРА

Обожаю (во всякого рода одинокие непогоды) Easy Money King Crimson – в вариациях USA (концертник) или Larks' Tongues In Aspic (студия): враз вышибает мозги из отяготившей их «действительности», выправляет позвонки в труху рассыпавшейся мысли, напрягает и сопрягает «физику» и «дух» (не рекомендую к прослушиванию «за рулём»).

Throw a glass around the place

Show the colour of your crimson suspenders.

 

Слышал и видел Роберта Фриппа (голова и руки King Crimson) «живьём»: маленький, прячущийся от софитов, «теневой», «подпольный» человечек с электрогитарой, искажаемой фантасмагорией вконец сбрендившего полчища синтезаторов. Говорят, «левый» по взглядам и убеждениям, то ли «полукоммунист», то ли «недоанархист». В моей терминологии – «без пяти минут Отдельночеловек». Я видал таких – остарелых вдребезги интеллектуалов – в разных концах многозвёздной старушки-Европы: безобидные мракоделы, симпатичнейшие из одержимых бесом «справедливости» миллионэров.

Фрипп, бесспорно, гений, один из немногочисленного множества живых пока ещё гениев современной (и – надолго – post-современной) музыкальной стихии. Я бы закрыл глаза на его леваческое «дуракаваляние»: закрывает же очи Господь на «хорошо инспирированные» плутни «искателя справедливости» Денницы. Тоже, наверное, «пурпурного короля» и «короля всех пуритан». В своём роде, разумеется. В силу публично (и гениально) исполняемой роли.

Последнее даже германский профессор Лютер (Мартин), надсадно попукивая, признавал, хе.

Как это: Sein Leben war Kampf gegen Teufel – вся его жизнь была войной против Чорта (Хейко Оберман).

 

Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments