likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

ПОРТРЕТЫ в НОЯБРЕ. КРАСАВЧИК


4.


Рассуждение академическим дуракам взашиворот – кипяточком: будь Ликушин вненаучен, спекулятивен и проч., выставленная им оппозиция догме (а догма – «бесспорная» наука) не сыскала бы достаточного числа точек сопоставления, что как бы само собоювещей одного порядка. означает противостояние
Критику на Ликушина писать ой как непросто; критик Ликушина ещё, может статься, не вырос, потому до Ликушина дорожка чрез всего Достоевского лежит, и, мало того – сквозь всю как есть многопудовую догму; ладно – догма, а вот что такое весь Достоевский, - весь опубликованный, весь прочитанный, весь выписанный, в т.ч. и весь утраченный? Нет, - вершки. Что же тогда? Без «реализма в высшем смысле» – необъяснимо.
Критика игрока невозможна, она для играющего – для истинно играющего, для живущего своей игрой, а не воспринятой от «окружающих» – nihil, ничто.

Tags: "Братья Карамазовы", Достоевский, достоевистика, критика
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments