likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

абСУРДоПеРеВОД

Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о…
Из сети, случайное:
«… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать закон, порядок и дисциплину. Если твой товарищ поступил не так, как того требует общественный порядок, то об этом принято сразу сообщить, чтобы товарищ был наказан штрафом. С одной стороны, именно такой подход к жизни, как мне кажется, регулирует общество и минимизирует различные преступления и беспорядки. Но с другой стороны, лично я не смогла бы пожаловаться на друга, который, например, выбросил мусор не в ту урну, или стрижёт газон в неположенное графиком время. По-моему, это абсурд. Согласно моему русскому менталитету, такая форма отношений не похожа на дружбу, желание близко общаться и доверять людям с таким набором ценностей точно пропадает».
«… тебе могут сказать, что работа выполнена хорошо, но потом пойдут к директору и скажут абсолютно другое. Таких моментов много, и немцы не считают это стукачеством или ябедничеством. Потому что любой другой может сделать с ним то же самое».
По мне, чистейшая правда. В минимуме от общего.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • ПЕСЧАНая КОСА

    Эрнест Хемингуэй предваряет роман «По ком звонит колокол» цитацией Джона Донна (переводы разнятся в детали): « Нет человека,…

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments