likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

СеРПаЧИ

На небе Ангелы кричали.
Откровение: И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле…
***
Давно уже созрели ягоды на калине красной, посаженной заоградно и давно, у тропки на реку, к купальне. Ягоды в свой срок созрели, в свою долю выморозились и частью были срезаны птичьей ордой, частью собраны по калиновую крепкую настойку, а частью оставлены – для тех же птиц и ради декора: красное на белом – классика цвета.
Нынче, вечерним мимоходом глянув, изумился: пуст мой калиновый куст, совершенно пуст. А под кустом, на снегу – оленьи следы, кругом понакопычено, во множестве. Так вот кто мои ангелы, мои ночные серпачи!
И пошёл я, имеющий власть над огнём, разгонять печку при жертвеннике моём, и всё искал молчаливым умом – что же и где же мой виноград на земле, потому время подходит и сквозь светлое – серпом – облако в наскоро тёмном небе просвечивает долгая, долгая и яркая, яркая звезда.
И ангелов, слава Богу, не слыхать.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

  • СТРаЖи КоНЦа

    Только что прочлось в ленте: «Папа Франциск объявил, что Ватикан вступит в “глобальный альянс” с крупнейшими мировыми банками,…

  • ПОТоЛОК

    Засадный полк. Ключевой элемент традиционной и кровавой русской игры не на жизнь, а на победу. Повторение – мать мучения. Финал второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments