likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

ПаР ПАРа

Парад.
«25 марта 1898 года в каторжной тюрьме штата Огайо появился заключенный под номером 30664. Уильям Сидни Портер действительно был аферистом и плутом. Перепробовав массу профессий и способов разбогатеть, он в результате угодил в одно из самых страшных мест Америки. Здесь Портер встретил своего давнего приятеля, вместе с которым пару лет назад скрывался в Гондурасе. Эл Дженнингс был грабителем поездов и налётчиком. Отсидев положенный срок, приятели начали честную жизнь. Портер, который ещё из тюрьмы публиковал короткие рассказы, прославился на весь мир под именем О'Генри, а Дженнингс стал звездой немого кино и написал роман “С О'Генри на дне”».
В.Набоков, «Дар»: «Лицам духовного звания было видение: по Невскому проспекту шагает громадный Чернышевский в широкополой шляпе, с дубиной в руках».
В теле парада – униженные и оскорблённые, под флагом сострадания.
Tags: постсинтец
Subscribe

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

  • СТРаЖи КоНЦа

    Только что прочлось в ленте: «Папа Франциск объявил, что Ватикан вступит в “глобальный альянс” с крупнейшими мировыми банками,…

  • ПОТоЛОК

    Засадный полк. Ключевой элемент традиционной и кровавой русской игры не на жизнь, а на победу. Повторение – мать мучения. Финал второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments