likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

уЩЕрБ

Об отцах и детях, о пращурах и потомках, о святых и ворах, о Менях и менах, о законе Коперника, наконец.
Прочитывается:
«Когда Яков Петрович Чаадаев [отец Петра Яковлевича Чаадаева. – О.Л.] женился на Наталье Михайловне Щербатовой, род Чаадаевых соединился с одной из древнейших и именитейших русских фамилий, ведущей свое происхождение от святого князя Михаила Черниговского. Он явился родоначальником многих славных фамилий в русской истории. Дети и внуки его продолжили святое христианское служение князя Михаила. Церковь причислила к лику святых его дочь – преподобную Евфросинию Суздальскую (память 25 сентября) и его внука – святого благоверного Олега Брянского (память 20 сентября)…»
Клавируется:
«Когда отец Натальи Михайловны Щербатовой, князь Михаил Михайлович Щербатов (женатый, кстати, на дальней родственнице своей Наталье Ивановне Щербатовой) в собственноручной и многотомной своей «Истории» вывел догмою, что торжество «монгольского ига» случилось по причине «чрезмерной набожности русских», обнулившей «воинский дух» народа, до явления в нём идеи постановки церковного клира на службу в тайной полиции оставался даже не шаг – сознание логической неотвратимости этого шага. Всё «чудесное» в жизни и истории Церкви князь напрочь отрицал, а для детей своих изготовил лично выдуманный и собственноручно писанный «катехизис». Бог весть, конечно, что в нём было изложено, однако вряд ли стоит недоумевать тому, что внук его, Пётр Яковлевич Чаадаев, то явления «политического Христа» поджидал (см. переписку с А.Пушкиным), то прямо в Католики флагелланствовал, до известного «безумия», в чём уличон был самим Императором Николаем Павловичем».
А как бы «вы-мы» отреагировали, находясь в здравом уме и полноте сознания, на родовую перверсию: потомок прославленных святых Михаила, Олега и Ефросинии украл не деньги миллионами и даже не луну с неба, а – веру, Бога и славу рода.
Ну, кто ещё хочет быть Царём?
За мной не занимать. Не шипеть: закон и правило.*

*Правило русского языка: в сочетаниях «ча» и «ща» после шипящих согласных всегда пишется буква «а». Буква «а» есть первая буква алфавита, где она стала, там всегда первое место (далее – набившая истому цитата из «Кошмара Ивана Фёдоровича»).
Tags: постсинтец
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments