likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

ТРаХтибиДОХ

Определённая неопределённость человеческого. И наоборот – неопределённая определённость. Непременно парою.
Прочлось:
«… доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута оценила планы Минтруда по повышению продолжительности здоровой жизни в России, подчеркнув, что пока мы наблюдаем за попытками нарисовать какую-то свою реальность, не имеющую отношения к действительности.
Ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего жителя России за 2020 год составила 58,9 года, говорится в письме Министерства труда и социальной защиты России, направленном губернаторам регионов России.
… Кстати, целью нацпроекта "Демография" является увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни российских граждан до 67 лет к концу 2024 года. …
Доктор экономических наук, профессор МГУ Елена Ведута: … "Это значит, у нас такое Министерство труда, сидят довольные на своих чиновничьих позициях, им хорошо... Мол, если их самочувствие прекрасное, то вроде бы и всем остальным должно быть от этого хорошо. Вот такое у них видение. … Безграмотные фантазёры, путающие свою позицию с позициями других людей. У нас действительно всё хорошо, поэтому наши чиновники ездят лечиться в Германию. А наша медицина вот такая, какая есть, при всей её оптимизации, которую сделали за эти годы. Вот она! Убитая медицина, которая обеспечит нам высокий рост качества жизни. … Но... чиновники пишут то, что хотят от них услышать начальники"…
"Они всё прекрасно понимают, потому что привыкли, извините, врать и живут во вранье. И благодаря этому вранью, как им кажется, они имеют много того, чего не имеют обычные люди. Но это действительно так, и с этим надо заканчивать. Пусть чиновник живёт, как обычный человек, и чувствует, и понимает, каков его плод, который он получил в результате своей деятельности. А не врёт всем подряд", - резюмировала Ведута».
В скобке: меня всегда забавляли и продолжают забавлять заклинательные словечки «пусть» и «пора». Чистейшей воды трахтибидох.
« - Приведите Вия! – приказала панночка. Послышалось волчье завывание…» (Н.Гоголь)
Классика жанра.
Tags: постсинтец
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment