likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

АСпеКТ

Из новостной ленты; от помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофера Форда:
«У всех, кого волнует нравственный аспект ядерного оружия, «Периметр», безусловно, вызывает тревожные вопросы. Может ли Россия оправдать «Периметр» как нечто большее, чем просто мстительное и варварски искажённое средство апокалиптического возмездия? Похоже, России предстоит многое объяснить», - заявил помощник госсекретаря».
От друга sol_ko: «Из собственного опыта: вспышку ненависти к кому-либо совесть ещё терпит, а вот длящуюся – отвергает… оставляет, как бы сказать – не презрение, а что-то вроде брезгливости».
От Джона Драйдена, англичанина, «аморального» баснописца (1631-1700 гг.): «Бойся гнева терпеливого человека, он отомстит тогда, когда ты забудешь и человека и причину гнева».

***
В качестве «объяснений от России». Если кто ещё не успел догадаться.
Два мира – два Шапиро*. И Шейкспиров тоже – два, и оба – гении выставочной прятки: один Отдельночеловек, масочно-тайный, другой – портретный, подозрительно открытый всем ветрам.

*Справка, из сети: «Многим, наверное, знакомо выражение “Два мира – два Шапиро”, но его происхождение мало кому известно. Между тем Генри Шапиро имеет к нему самое прямое отношение.
Поздним зимним вечером мимо здания ТАСС в Москве шли два человека. Завидев клубы дыма из окон и пробивающиеся языки пламени, один из прохожих – им оказался репортер ЮПИ Генри Шапиро – помчался в свой офис и оперативно передал по телетайпу сообщение: “Пожар в здании ТАСС в Москве!” Второй – как выяснилось, москвич Семен Шапиро – бросился к ближайшему телефону-автомату и вызвал пожарную команду. Два мира – два Шапиро».
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments