likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

IbMePdErRoIoAmL, LoVed OneS

Не раз и не два (наверное – три) заглядывающие любопытничали – какого рожна заголовки-шильдики в этом дурацком журнале даются вкривь и вкось. Чем-то я отвечал, однако всякий раз ерундовиной: каков вопрос, таков и ответ.
Теперь дам признательные показания. По примеру Раскольникова, объяснившего Порфирию Петровичу Бесфамильному как случилось, что весь мир ахнул: Granny takes а Trip! (Старушка отправилась путешествовать).
Итак, есть такой англичанин, известный по псевдониму Элвис Костелло. Он музыкант, певец; иные почитают его как второго по авторитетности автора-исполнителя (после Нобелевского лауреата Боба Дилана). Так вот, этот-то «второй Дилан» выпустил в 1982 году альбом песенок (с группой The Attractions), и назвал это собрание «Imperial Bedroom», царственно и постельно – разом. Ну, вроде Пушкинского «царствуй лежа на боку», «мерси боку».
А вот заголовок-шильдик на конверте альбома прочесть оказалось не так просто, потому выведено было (воспроизвожу) следующее: «IbMePdErRoIoAmL». То есть, примерно тою же галопицею, что и мои заголовки (анахронизм не считается). Прибавить могу, уважаемый Порфирий Петрович, следующее: в качестве версий заголовка альбомишки рассматривались словосочетания «революция разума» и «музычка для остановки часов». И всё же, в результате мозгового штурма решено было, что в Имперской Почивальне обе означенные субстанции «логикой вещей» уже определены в наличность.
Да! в обложку альбома впихнули пастиш (см.: объявленная подделка, прямо говоря, или – паштетная эклектика) раскартинки Пикассо «Три музыканта». На что Оскар Уайльд не мог не усмехнуться из настенного портрета цинично-насмешливым: «Подражание – самая искренняя форма лести».
Так и сказанул. Срезал. Меня, разумеется. Но я дурак, я терплю.
В чём неспешно признаюсь, не терпя при том ни малейших порывов к снисхождениям: я выше этакого, или – снисхождение невозможно: Less Than Zero! Факт.
Перевод: «Ты царь, живи один».
И ещё «да!»: кстати, в текущем отыскиваются высокоинтеллектуальные персонажи, почитающие Пушкина не то что не гением, а так – камер-юнкером со стишатами; впрочем, сдаётся мне, это избыток старческо-сопливой снобливости слегка – самую малость – зашибает зачосанных умников: ну, соригинальничать в пику «традиционщикам» – разве не круто?
PS: I Love You.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments