likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

беШЕНКи

(Из Хроник Б-Армии)
Фёдор Тютчев когда-то вывел формулу: «между Христом и бешенством нет средины». Формула эта побивала Запад, католическо-протестантскую цивилизацию, впавшую ко времени Тютчева в самое начало полноты «бешенства», т.е. безумия.
Разумеется, мы последовали за ними. Со всею решимостью, безоглядностью и упованием на «торжество прогресса» и общую и уже окончательную в нём, этом «торжестве», счастьефикацию. С некоторой задержкой, разумеется, с опозданием даже (может быть), потому общо устроились было в поезде, шедшем в обратную от Западной сторону. Поезд нарéзал семидесятилетнего кругаля и вернул нас в исходное: драсьте, вы наши тёти!
Счастье было скоротечным, но на то оно и счастье, чтоб радовать припоминаньями.
Настал кризис, ещё дальше кризис, ещё глубже и ширше. К ним – пандемия, «чума» XXI века. А впереди – Новый год. 2021-й. Праздник. Всенародный. Домашний. Сугубо домашний, исходя из набрякшей пурги очередного локаута, вползающего в жизнь не разом, по капельке как порционно, однако снова и в другой уже раз в полный рост.
«В две, много – три недели решение будет принято», - так следует понимать локаутную пригрозу столичного градоначальства.
А Новый год – как?
Как обычно, как всегда. Управы столичных округов рассылают в массу торговцев, бытовиков и прочих «проклятых частных собственников» наставления с правилами праздничного оформления витрин, входов и др. К наставлениям – команду «обновить договоры» о вывозе мусора и проч.
То есть – локаут локаутом, а витрины должны сиять и радовать, оплата вывоза и утилизации мусора и «отходов производства» должна быть есть.
Один вопрос: если все или почти все будут сосланы под надзор и домашний полуарест (за вычетом редкости «образующих» по весеннему-то сценарию), то кто будет любоваться праздничными витринами, и – главное! – кто будет мусорить и отходничать в запертых на замок помещениях? Ведь и теперь треть работников переведены в «удалёнку», сидят по квартирам, пенсионеры и студенты с частью школьников получили обрезание прав перемещения по «золотой» столице, и проч., и проч.
Но ведь это абсурд. Кафке и Ионеско подобное только грезилось.
Абсурд, причем, не театрального градуса – циркового. Лысые певицы на бешеных носорогах и в подзамочно зáмковом процессе. Бешенство без средины.
Служивое и заслуженное.
Надолго как пожизненно.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    М i р ловил меня, но не поймал; ты сам лезешь м i ру в пасть, а он от тебя отплёвывается. Г.Сковорода Свободы нет, есть…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Жизнь... подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые лучшие приходят как зрители. Пифагор 9.…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Свобода нужна не для блага народа, а для развлечения. Б.Шоу … у Достоевского люди не едят, чтобы говорить о Боге, у Чехова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments