likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

ПОЧеМУТЬ

С полгода тому я выставлялся на эту тему, не с мультиками – с детскими книжками, и местные моралисты на меня дурака спускали собачек, ругали на переверсийном истолковании умного закона и мудрейшего правоприменения.
И вот на тебе!
В новостях:
«На заседании Совета по культуре и искусству российский политик, журналист, писатель и театральный критик Елена Ямпольская рассказала президенту России Владимиру Путину об абсурдной обязательной возрастной маркировке книг, мультфильмов и других произведений.
Например, мультфильм "Приключения Буратино", "Аленький цветочек" и "Крокодил Гена" маркированы отметкой "16+". Это означает, что детям до 16 лет смотреть перечисленные мультики запрещено. В то же время Ямпольская подчеркнула, что её примеры показывают, что маркировка давно превратилась в профанацию.
"Малыш и Карлсон" - "16+". Вообще удивляет, почему не "18+", - прервалась Елена Ямпольская, добавив иронично: - Мужчина без определённого рода занятий подозрительно дружит с маленьким мальчиком. Надо идти на полный запрет".
Надо сказать, Владимир Путин оценил сказанное и не смог сдержать улыбки. А вот чиновники в зале притихли, ожидая дальнейшей реакции».
Такая почемуть. Реактивная.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    М i р ловил меня, но не поймал; ты сам лезешь м i ру в пасть, а он от тебя отплёвывается. Г.Сковорода Свободы нет, есть…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Жизнь... подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые лучшие приходят как зрители. Пифагор 9.…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Свобода нужна не для блага народа, а для развлечения. Б.Шоу … у Достоевского люди не едят, чтобы говорить о Боге, у Чехова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments