likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

маСОНаТОМ

Нафаринатившись мелкодисперсной древесной пылью, надышавшись керосином свободы из антисептических банок, отбивши пятки в марсовой скакотне по приставным лесенкам, да и потеряв в конце-то концов собственную тень в одном чудном чуланчике с прятками, отложил я волчьи свои заботы, свистнул верных собаку с котом и отправился к речке.
Речка вышла ко мне тиха и зеркальна, у летней купальни под пологим берегом заросшая отцветшими кувшинками, с галёркой назойливого комарья и отмирным беззвучьем просевшего – вглядеться в меня – неба.
На противном, высоком берегу, метрах в тридцати выше по теченью сидел рыбак со скучной своей удочкою: ни шелоха в поплавке, ни намёка на поклёвку; рыбак поглядел с укоризною в мою сторону («ходят тут всякие, позор напозоривают») и отвернулся к высоте невидимого теченья.
- Бог в помочь, хвосты-чешуи, - прошептал я, присев к зеркалу. Черпнул ладошкой, умылся. А из зеркала – чмок, чмок! А по зеркалу – круг на круг: ответило зеркало карасями, а может - сазанчиком.
Рыбак на противном берегу смачно сплюнул, свернул удочку, побрёл к восвоясям. Исчез. Как не было никогда. А ведь тоже – человек! Обидно: один труждается, труждается, а ему – накося, ну, понятное; другой же – шмыг, скок, и на тебе – чмок на чмоке, тащи ведро, вычерпывай, все твои.
А не хочу, не буду.
Собака с котом переглянулись: пора! Пора. Пора порыться в анатомии русской анатомической мысли, скелеты замшелые из чуланных пряток подоставать, заговорщиков Екатерины Алексеевны на зеркальную воду вывести – пускай поцокают краснокаблучным копытом, выбьют пудру с полуистлевших париков, из буклейных трубочек мух сохлых, четверть-тыщелетних вытрясут. С масонским приветственным знаком.
Но ведь как интересно-то, а! Основоположник научной анатомии лейб-доктор мессир Андреас Везалий исправил тыщелетнюю ошибку всеведущего и вездесущего Аристотеля, наставившего современников с потомками в том, что у мужика всегда как нормально-натурально 32 зуба во рту, а у женщины его – целых 38!
Тыщу лет учоные мужи в ротовые полости своих пассий и жон заглядывали и дивились несравнимой мудрости авторитетнейшего грека: точно ведь, 38! Ни зубом меньше, ни зубом больше. Куда больше-то, и без того и в день и в ночь грызут, поедом едят.
Красавицы! Поредели, правда, во времени на зубастость, но ведь сколько веков прошло: эволюция.
А мухи по сей день – красавицы, потому у мух Аристотель насчитал восемь лапок. Восемь – коварное, мистическое число, я верно знаю, сам считал днями – про Достоевского когда вдруг вспомнилось. Да вот и у кота с собакой моих на двоих восемь лап. (Меня не считать, у меня пятки в ногах отбиты – две, ровным счотом две, если потерянную тень в подналоговый счот не включить.)
Не надо. Не хочу, не буду-у-у!..
Признаю: арифметика – великая наука, алгеброиды (не путать с европеоидами, негроидами и пр.) – великие мужи, Аристотель – царь-царевич, король-королевич, не сапожник и не портной, а я кто такой?
Пыль на венике. Нет меня. Нет.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments