likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

КтО за ГРУстЬ?

«День рожденья – грустный праздник…»
Я не любитель такого рода художеств, однако наслышан, потому во время оно неслось изо всех утюгов с чайниками. А впомнилась мне эта песенка оттого, что неплохо бы, как мне кажется, озадачить компетентные органы рассмотрением инициативы учреждения нового, всенародного праздника во Второй буржуазной республике. Праздника Среднего класса. Или, по старорежимному – Среднего сословия. Днём празднования определить день, отвечающей дате, проставленной на письме одного князя Голицына («французского») к другому князю Голицыну («вельможному»), с княжеской инициативой о даровании права собственности (для начала – на движимое имущество) и учреждении свободного Среднего сословия (Среднего класса).
В письме это 26 мая. Время для рассмотрения заявки и определения срока и места наказания инициатора в наличии – девять месяцев до «рождества».
Тютелька в тютельку.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments