likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

НЕвиДАЛЬ

Выглянул в окно: на реке – туман. К утру, значит, наползёт, упрячет, умягчит, обакварелит ближние настройки, надразнит художническое, нутряное, отставленное до поры. А пора – запазушна, вот она уже, не за горами, по наших краёв отстранённости от горнего, по плоскости житейской, обыденной, смертной.
Днём выходил к реке, спугнул куропаточью посидку: в паре метров, чуть не в ногах – разом, из поколенной травы вспыхнуло рябью, захлопотало, понеслось, вытянувшись трепещущей дугой, вдоль по берегу, в дикополье, в спокой. Обомлел. И кот с собакой, в две мордуленции – как вкопанные. Дети, опомнившись, в два голоса, восхищонно: - Что это?! Что это?!..
Охвостье лета. Август в изломе. Ежевика черна, а сладости в ней ровно на куропаткин нос: другой месяц как полусолнечно. Желтогроздье облепишье птичья мелочь с шайкой трескучих сорочат вчистую обобрала: рано радовался, хозяин! на лету день год кормит. Хозяин погрустил, а не в обиде: Бог с вами, Бог дал – Бог взял.
К вечеру над лесной гущей понеслось трубное, зовущее: гуси. В дальнюю дорогу трубят. За реку, к югу, в иной туман, в невидаль.
Заслушался.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments