likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

КЭП&Co

Горячо нелюбимый (мною) г-н, или Дм.Быков: «Можно найти массу причин, по которым Советский Союз нельзя было спасти. Наверное, одной из таких причин было общее моральное падение, очень глубокое. Брежнев, действительно, сильно пересидел. Может быть, в 1962 году при Хрущеве еще что-то можно было спасти, если бы не расстреляли Новочеркасск. Может быть, в 1968 году что-то можно было спасти, хотя я считаю, что ситуация уже была необратима. Может быть, в 1975-м можно было что-то спасти на волне разрядки, но в 1985-м, наверное, уже нельзя».
Капитан очевидность – нравственно – всегда прав, даже если он о мораль марается.
По мне, такого свойства и такой глубины падение началось «ещё» до 1917 года, и то, что оно продлилось до 1991-го, истинное чудо. Только глубиной самого народа и объяснимое – посюсветно, т.е. «только» – для атеистов.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • «БоГи, БоГи мОИ…»

    Любопытное от мне лично не известной Елены Шуваловой, из её исканий о Пушкине (см. на: proza.ru/avtor/lenkashuv). Открыл г-н…

  • пУСТ'о'Та(м)

    Одно время, и довольно долго, я истово исповедовал «религию Царского Села»: каждую осень, а то и в разгар весны отправлялся на…

  • РаЙаД

    … Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments