likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

дЖЕК-оСЬМёрКИНо

Л.Тутова, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по науке и образованию, по поводу отказа Министерства просвещения от введения сдачи ЕГЭ по иностранному языку в обязательную программу: «… Наши школы сегодня испытывают нехватку около 15% преподавателей. При этом основная часть из них – учителя иностранных языков… На сегодняшний день 60% средних образовательных учреждений в России – это сельские школы. У многих выпускников таких школ в будущем нет потребности в использовании иностранного языка. Поэтому введение обязательного экзамена по этому предмету при существующих проблемах с его преподаванием может закрыть выпускникам сельских школ дорогу в ведущие университеты. Отсутствие государственной стратегии развития образования – еще одна причина, по которой невозможно ввести обязательный госэкзамен по иностранному языку. Об этом говорят многие эксперты. Из стратегии должно складываться понимание необходимости обязательной сдачи ЕГЭ или введения другой формы экзамена по иностранному языку. Тогда мы сможем просчитывать, к какому году можно обеспечить качественную подготовку. Либо в образовательных приоритетах есть другие предметы».
Чего-то я задумался. И не о ЕГЭ-«Яге», эту нечисть давно пора смести помелом. Задумался о нехватке преподавателей и о платной системе получения высшего образования, при которой на преподавателя можно выучиться, но за деньги. На сельского учителя.
Где логика?
Об «отсутствии государственной стратегии развития образования» следует скорбно молчать. Что-то сказать об этой «никчемности» «национальная идея» не велит.
«Патриотизм».
На старую фильму про Джека Восьмёркина Американца следует наложить (запрет).
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments