likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

гРОЗАриЙ

Третий раз за день находит гроза. С нею – ливень. В просвете между первой и второй серией электрификации приземного пространства над домом пролетела пара серых журавлей, верно – давешних, но теперь прошли низко, едва не черпая крыльями листья с пятнадцатиметровых берёз. Шли с северо-востока на юго-запад. Ёкнуло: Уже? Рановато.
Проводил птиц, вспомнил, как с месяц тому видел – низко, низко над рекой, точно по её извиву, шёл (именно – шёл, вязко вписываясь в отсюсветную картинку!) ослепительно белый аист, большой, праздничный.
Подумалось: Бог – Умница, таких существ распрекроасных сообразил. Что ж с человеком-то не так? Что!..
Из сети: «Публика желает адекватности гения высшим моральным критериям. Однако, увы, талант не облагораживает своего носителя. И этот каприз мирозданья неприемлем теми, кто руководствуется мещанским тезисом: “Сделайте мне красиво!”»
Всё надвое. Как «бабушка сказала».
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments