likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

мОРАЛьНЫй вХОД(экс)

По вопросу государственных закупок выведенный экспертом г-н А.Моторкин высказал любопытное, а раз любопытное, то и, закономерно, парадоксальное:
«Конкуренции по закупкам в её классическом виде не существует. Либо это конкуренция связей, либо конкуренция запредельных рисков, на которые соглашаются коммерсанты, надеясь, что потом удастся дорегулировать вопросы по качеству и финансам, сэкономить (обязательно!) на налогах. Кинуть мелких подрядчиков и прочее. <…>
Вместо латания 44-ФЗ (Федеральный закон о госзакупках, крайняя редакция – 2019 г.. – О.Л.) лучше бы занялись реальным развитием государственно-частного патрнёрства, а данный закон отменили. Пусть уж лучше работает более коррупционный 223-ФЗ, но происходят качественные изменения…»
Я выделил самое главное – безысходность, многолетнюю. Нравственный тупик в системных отложениях. Фундаментальный.
«Объективно проигрышная ситуация».

Не только для тех, кто «конкурирует» и «регулирует», - для всех, в т.ч. никак не связанных с этим, безусловно, государственным и, наверное, общественно значимым делом.
Риторичность: возможна ли в текущем государстве…
Молчу. До срока.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    М i р ловил меня, но не поймал; ты сам лезешь м i ру в пасть, а он от тебя отплёвывается. Г.Сковорода Свободы нет, есть…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Жизнь... подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые лучшие приходят как зрители. Пифагор 9.…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Свобода нужна не для блага народа, а для развлечения. Б.Шоу … у Достоевского люди не едят, чтобы говорить о Боге, у Чехова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments