likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

ШиЛО с МЫ

В сети: «В основе системы обмена товаров лежит противоречие потребительной и меновой стоимости, причём примат принадлежит потребительной стоимости - то, что не потребляется, не есть товар. Общественная роль государства (диктатуры бюрократии) заключается в сглаживании и предотвращении антиобщественных стихийных процессов, в том числе и в сфере обмена товаров. Но в результате в коммунистическом строе возникает диктатура государства. Так называемая демократия (дословно власть потребителей) основана на инстинкте потребления и, посему не может выйти за рамки системы обмена товаров, стихийное развитие которой обрекает их и всё общество на деградацию, скольжение в биосферу и оскотинивание. <…> В результате <…> – либо засилье социального государства, либо засилье системы обмена товаров».
При последнем предложении, где государство определяется как «социальное», хорошо помнить, что внутри этой «социальности» сидит диктующий указы бюрократ. Он-то и есть и лицо, и нутро, и суть, и текст и контекст «национальной идеи».
Ад-министр-а(к)тор.
Поскольку «власть потребителей» не более чем фикция, вывеска над входом в крайнее заведение, то и там наблюдается то же лицо, та же суть, то же нутро, разве только всё больше и глубже «загнивающее».
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

Comments for this post were disabled by the author