likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

приЁМник

Вышел на двор – проводить только отгромыхавшую грозу. Сизые, напичканные высверками дальних молний тучи откочӧвывают к северу. Воздух настолько свеж, насколько… не знаю, затрудняюсь в выражении, потому количественные измерители в такого рода случаях как правило отказывают:
- Скоко, скоко?
- Да иди ты!..
Громы ещё побуркивают – точно самонадеянный дурак, столкнувшийся с внезапным и немотивированным отказом. В чём можно отказать грозе? А в чём мог бы отказать Маленький принц пустынной змее? Именно в этом, в том, что Принц принял.
С.И. Крайнов: «… Люди, наделённые умом, люди, умеющие работать, посмотрите свои жизненные фильмы глазами человека. Вы остановились на накопительской, торгашеской ступеньке, просто сказали себе: “Я дальше не пойду”, - и блаженны ли вы, нищие духом? Я знаю, что ответом мне будет тишина».
«Нищие духом» и «блаженны» здесь явно не к месту: не тот случай, не-Евангельский.
Но вопрос хороший, и к ночи, точно – грянет тишина.
А я дурак пойду дальше.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

Comments for this post were disabled by the author