likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

ГоН-ТеКСТ

Липецкий гибельнатор, в совещании с подчинёнными:
«… Мероприятие должно быть правильно-полезным, - раздается голос губернатора. - Эта страшная штука должна способствовать разгону людей. Ай-ай-ай, сейчас нас, как клещей потравят. Выберите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать, со слабым умом
» (публикация «КП»).
Пресс-служба Липецкого оправдывает начальство (а как иначе?): «Ни в коем случае речь на совещании не шла об оскорблении человеческого достоинства и тем более о том, чтобы нанести кому-то вред. Наоборот, говорили об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей».
Я – верю. Именно и только! Именно и только о недоумках и говорили: насущно и достойно.
Итого: берегите контекст.

На полях. Вчера услыхал от г-на Собянина, что в Москве, дескать, столько (много) больных (выявлено), потому, что столько (много) протестировано, и это последнее – вроде как достижение властей. Обратил внимание на подмену в причинно-следствиях. По мне, очевидно, что в Москве столько много больных выявили, потому, в первую очередь, что столько много заболели. А столько много заболели потому, что… и так дальше, и так глубже.
Словом, см. заголовок.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments