likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

ЛИКУШИН как СЕКРЕТНОЕ ОРУДИЕ ВЛАСТЕЙ

community.livejournal.com/ru_christianity/971456.html

 

Сенсация: «профессиональный литературовед» Ликушин (следует полагать – в штатском) наконец раскрыт и разоблачён во всех своих мыслях, замыслах, помыслах и тайных умыслах. Раскрыт дяденькой с нарративным возмущением и со знаменито чужим портретом вместо лица. Дяденько выступил в роли несломимого борца и трудноподловимого конспиролога. Ликушинское писание приравняно им по значимости к деяниям президента Медведева, премьер-министра Путина и даже (скромно) к служению Патриарха Кирилла.

Во всяком случае, поставлено в один ряд.

Истошно-хоровой вопль за мировой кулисою.

Все вышепоименованные, а вкупе с ними и Ликушин ведут многострадальную Россию путями сатаниными, антихристовым поскоком (мóю руки: это не я сказал, это нарративный дяденько). Окружение Ликушина (батюшки-светы!) во всём потакает злодеятелю-наймиту, марионетке двух властей – светской и Церковной, потворствуя, тем самым, погублению народа и Православия.

Взвизги херувимов со страниц «Братьев Карамазовых».

 

Перечень вменяемых дяденькой «всем нам» (хе-хе!) прегрешений-преступлений: Медведев и Путин, известно, правят; Патриарх освящает смертоубийственный атомно-подводный ракетоносец; Ликушин пишет и публикует «Убийцу в рясе». Всё соразмерно по значимости угрозы (мóю руки в другой раз).

Известны ли о «соразмерности» с Ликушиным Медведев, Путин, Кирилл? Срочно исправить, если нет.

Недодавленные отцом Ферапонтом черти изо всех углов поют «Осанну» дяденьке.

И ведь вот что: дяденько-то – в теме, т.е. зомбоящик смотрит, новостные ленты просматривает, за высшими лицами государства и Церкви наблюдает, к Ликушину читать «Убийцу» ходит как на работу. Не знаю пока, как быть с умнозаключениями дяденьки о представителях верхневластей и их делах (разберусь – поставлю на вид), но вот что дяденька усвоил себе из «Достоевского», цитирую:

«... Достоевский довёл мысль о преодолении человеком своего "Я" на пути следования Спасающему Идеалу до призыва осознать себя "за всех и за всё виноватым, помимо своих грехов". Раз Христос слился с человечеством настолько, что принял на себя грехи всех, то и каждому из нас следует стремиться к этой высшей степени единения и покаяния”.

А теперь цитирую Великого инквизитора: «Но я тогда встану и укажу тебе на тысячи миллионов счастливых младенцев, не знавших греха. И мы, взявшие грехи их для счастья их на себя, мы станем пред тобой и скажем: "Суди нас, если сможешь и смеешь" (236-237; 14).

Дяденько метит в «инквизиторы»? В «Спасающие Идеалы»? Может быть. Но это невеликий инквизитор, это негодный инквизитор, это никакой идеал, фарисей с нижней полки плацкартного вагона, дующего напрямки во ад. Если в этом его «вера Христова», которую он впихивает «России тревожного времени», то вот и есть нам новый «алёшинец» («алёшинцами» называл своё теософствующее поколение Вяч.Иванов), вот нам и явлен нынешний тип совратителя неокрепших умов и неискушонных душ, тип из беснующихся «наших», хором и дружно перелицевавшихся из совковых «бойцов идеологического фронта» в «православные».

Цитирую ещё дяденьку: «Заглянув в сообщество dostoevchsina, каждый может читать еженедельные посты профессионального литературоведа (пользователь likushin), в которых с упорством, достойным лучшего применения, доказывается, что Достоевский вовсе не проповедовал всеобщее покаяние, всечеловеческое единение и очищение христианства...»

То есть ровно наоборот высказываемому Ликушиным. Дяденько не понял элементарного, чётко и ясно прописанного? Но: не ясно – приди и спроси, тебе ж ответится. - Нет, не пойду, и так знаю, сам с усам и в чужой бороде.

Вопросы: дяденько банально глуп? дяденько банально лжёт? Или всё в одном – и глуп, и лжёт, и компот на третье, а пальта не надо?

Вопрос на засыпку: в котором из случаев дяденько – подлец?

Дяденько потрусил выйти к Ликушину и хоть что-нибудь в оправдание своего недавнего «нарратива» пробормотать (см.: «Ответ на дровах»); дяденько уполз за угол и из-за угла на Ликушина наклепал. Дяденько – борец за правду, за веру, может даже он праведник и страстотерпец?..

Из воронки Дантова ада ухнуло: Йо-о!..

Ну, подумаешь – дяденько чейтать плохо умеит, врёт через пень колодой, мерзопукостит «па мылочам». Это ж рази грех-вина? Это ж «за всех» в действии: кто-то ж за заеденного средой дяденьку виноват, кто-то за него ответит при случае, а сам-то он бел и пушист аки голубь каракулевый.

Вся надёжа на Отца Небеснаго: простит ведь неразумного, накладную бороденку ощиплет, пошлёпает по филейным частям да отпустит:

- Пасись, чадушко, не чади. - Бе-е-е!

 

Подпись ультратайными чорнилами: профшпиён-наймит-идеолог Ликушин.

Мюзык: Golden Глаз. Хыллоу, мастэр Боунд! Упсс...

 

 

Всевидящее Око
Tags: Достоевский, Медведев, Патриарх Кирилл, Путин
Subscribe

  • ЗеЛёНЫЙ ЛИК

    Дамоспода не мои, сколько мне известно, всякий отъезжающий в дальние и недальние края должен по себе хоть что-нибудь да оставить. Я оставлю две вещи,…

  • СеКУН-МАиОР

    Как всё-таки хорош, как изобретателен «носитель» русского языка! Смотрите-ка… 1. «Алексей Орлов уже в Ропшу приехал…

  • МАШКеРАД?

    Или «коня на скаку остановит»? «Служба в гвардии при Екатерине была самая лёгкая, офицеры, стоявшие на карауле, одевались в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • ЗеЛёНЫЙ ЛИК

    Дамоспода не мои, сколько мне известно, всякий отъезжающий в дальние и недальние края должен по себе хоть что-нибудь да оставить. Я оставлю две вещи,…

  • СеКУН-МАиОР

    Как всё-таки хорош, как изобретателен «носитель» русского языка! Смотрите-ка… 1. «Алексей Орлов уже в Ропшу приехал…

  • МАШКеРАД?

    Или «коня на скаку остановит»? «Служба в гвардии при Екатерине была самая лёгкая, офицеры, стоявшие на карауле, одевались в…