likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

ТишКОМ

Справка: «… номенклатура как социальный класс может казаться пережитком прошлого, но, по данным на 2007 год, 77% высших российских чиновников были преемниками советского руководства».
Вышли в люди. По-английски.
Справка: «И вместе с тем, по Восленскому, не имущество и не прибыль являются основной мотивацией номенклатуры. Основной двигатель это жажда власти, жажда подчинить своей воле остальных, показать «голытьбе», где её место. Поэтому он рассматривает возникновение номенклатуры как реакцию феодальной идеологии, реакцию консервативных ценностей на революционные события в стране. Если большевики-революционеры имели много общего с зарубежными марксистами глубоко европейским явлением то номенклатурщики, осуществлявшие зачистку второй половины 1930-х годов, несли, осознанно или нет, традиционные ценности, проросшие на благодатной консервативной почве имперской политической мысли».
Чорт в «Братьях Карамазовых» тоже в известном смысле «вышел в люди»: и вочеловечился, и Небесного Отечества отрёкся, и «осанну» не отменил. На всякий случай. Тишком.
Tags: постзапятая
Subscribe

  • «БоГи, БоГи мОИ…»

    Любопытное от мне лично не известной Елены Шуваловой, из её исканий о Пушкине (см. на: proza.ru/avtor/lenkashuv). Открыл г-н…

  • пУСТ'о'Та(м)

    Одно время, и довольно долго, я истово исповедовал «религию Царского Села»: каждую осень, а то и в разгар весны отправлялся на…

  • РаЙаД

    … Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments