likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

отСУД

Прочтено из «неотсюда».
Некто С.Строгалов (умный человек): «Принцип либеральной идеи прост – убрать раздражители, успокоится личность, а вместе с ней успокоится и общество, а вместе с ними стабилизируется и экономика».

«Раздражители» здесь – социальные трансформаторы, революционарии, но…
Возник вопрос*: чем отличается нынешняя и простейшая «идея» выхода из коронокризиса в тотальный госкапитализм от идеи либеральной?
Ничем. По сути – ни-чем.
Мелочью можно пренебречь, именно – различием в «паролях-явках-адресах» раздражителей, а также в средствах их, раздражителей, «убирания».
Вывод: подпол – вот последнее место для последнего человека. Глухой, приглушонный подпол, где лежит до срока разобранная на негодные части драгоценная иллюзия «справедливого государства», – миф, годный для детских сказок мира сего.
Дети стóят этих прекрасных, этих чарующих сказок, взрослые особи – нет. Они, взрослые, предали сами себя. Давно и навеки.

*Иисус отвечал: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда.
Евангелие от Иоанна 18:36. 
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • АсЬ

    Не столь давно выставлялось здесь некое моё (немногословное, что редкость) рассуждение о картинке Ильи Репина «Искушение», с гусаром и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments