likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

уРОКи руСОВАНьЯ. ЛАзарЬ

Сколько себя помню – рисовал. Сначала – «как сам», после – как учили, ещё после – снова «как сам», но по выученному. Рисовал всякую всячину. Получал то восторги, то усмешки, то возмущенья. Чтобы не смущать ни себя, ни кого другого, сознав внутреннее неприятие смуты, поначалу рисунки прятал, после – рвал и выбрасывал, ещё после – переключился на рисование «умом», в голове. Для себя и для…
Кое-что осталось. Выжило. Упрямое! Теперь моя очередь усмехаться: очерствел вконец. И то – пора.
Выбрасываю без сожаления.

В золотых небесах замерев богомолом, человечек шевелит подвыцветшим ртом. Карамельные ангелы сеют крамóлу, залетев под сурдинку на серый картон.
«На уступчивой горке мой карточный домик, под испуганной пальмой пелены мои. По следам синей мухи на драном картоне дорисуй мне дорогу добра и любви. Дорисуй тёплой кистью певучие дюны, а за ними – от моря до лета – луга, и в полуденных стран безысходную юность наряди тихих женщин с улыбкой в губах. Пусть поют: “Бедный Лазарь, есть нищему счастье”, пусть теснятся в тиснёном по золоту сне. Пусть поют. Дорисуй без теней, обещайся, не оставь богомолом на серой стерне».
Tags: постзапятая
Subscribe

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    М i р ловил меня, но не поймал; ты сам лезешь м i ру в пасть, а он от тебя отплёвывается. Г.Сковорода Свободы нет, есть…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Жизнь... подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые лучшие приходят как зрители. Пифагор 9.…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Свобода нужна не для блага народа, а для развлечения. Б.Шоу … у Достоевского люди не едят, чтобы говорить о Боге, у Чехова…

Comments for this post were disabled by the author