likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

ПАСХаРМЕЕц

Из хроник «Б-армии». Вчера звонил управляющему менагеру партнёра, с текущим вопросом: «где деньги, Зин». Ответом услыхалось хрипение, кашель, слова «заболел», «карантин», «хароновирус». Сорокалетний мужик, вроде крепкий, по-сидельчески отпустивший бочковое пивное брюхо, к брюху – бороду полулопатой, на чём я его при крайней встрече не упустил случая подколоть: дескать, отрекомендую в «Мосфильм», на массовку полубояр, или в ханыги-купчины «тёмного царства». На том и расстались. Дней сорок тому.
Сорокоднев меня лично успокоил, однако шкурные вопросы пришлось до поры отставить. Секунд хватило – просчитать, что вся контора, всё управляющее, офис-планктонное её звено, а с ним и часть технического персонала скорее всего в том же положении, что и телефонный визави. Вывел: позади – Москва, и в Москву ни шагу, ни за какими коврижками.
Прочёл новости: опасающийся трещиноватости бюджета чиновный господин С. сообщил о грядущих на столицу трудностях; суточное число выявленных больных растёт.
Получил звонок из Сибири: друг, венчурист. Между «тем и сем» поинтересовался – как его дочь, лет пять тому вышедшая за чилийца, переехавшая в Пиночетово логово – Сантъяго. Получил напоминанием, что чилиец тот – медик, и неделями пропадает на передовой борьбы с той же напастью, что у нас, а молодая жена его перебралась из мужниной квартиры к его родителям. Причина – по чилийской столице шастают шайки «песочных генералов», мародёров и грабителей, и оставаться одной с ребёнком небезопасно.
Словом – всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо.
Снова сунулся в новости: отечественные правоохранители рапортуют о росте преступности, наросшие к базовым показателям преступники – мигранты. «Наши».
Повесил на ворота кирпич в авоське, калитку подпёр пудовой гирей – инструментом прошлых удовольствий (силы следует беречь). Подумал об обитателях острова Пасхи: этим-то кого грабить? ведь никаких туров – ни Хейердалов, ни круизеров.
На дворе – дождь, под дождём – крокусы и, кой-где, бурые кучи недоубранной прошлогодней палой листвы. Подумал: до Пасхи управлюсь, хоть с Огоньком, хоть без (не остави, Господи!)
На ночь помолюсь о детках, как Достоевский учил.

Подошла собака, гавкнула: держи, дескать, хвост морковкой.
(А у самой-то – крючком! Вопросительным.)
Tags: постзапятая
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments