likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

КрЕЗ голоВНого МОЗгА

Прочитываю: «Канадский исследователь российского происхождения Нина Милова говорит о спасении Пушкина на дуэли с Дантесом, она утверждает, что поэт предпочел скрыть этот факт. Согласно предположению Миловой, Пушкин сфабриковал свою смерть, устроил мнимые похороны, после чего уехал из России и продолжил творить под псевдонимом Александр Дюма».
Феноменально. Отчего нет? Равновесие требует жертв: два Царя – два воскресенья. Император Александр Павлович, сфабриковав собственную смерть в Таганроге, обратился в старца Фёдора Кузмича*, Пушкин, в свою очередь – в Дюма (père).** Обратившись-обернувшись, времени не тратя даром, сочинил «Трёх мушкетёров», «Графа Монте-Кристо», с положительным Дантесом, замечу, в главной роли. И много чего ещё сочинил. Уверен – Иван Петрович Липранди снял бы шляпу, ведь без сего «ренегата» дело бы не сложилось. И сам Видок бы снял. И Иван Петрович Белкин, восстав из гроба, - снял и поклонился.
Феноменально в кубе.
Пушкин = Дюма. Мог бы случиться роман, причём в трёх, как минимум, томах: «Фабрикант смерти», «Дю Пушкитёр», «Пушкины дети». (Варианты принимаются.)
Моцартиански, божественно. Но тиражи, но гонорары!.. Сальерно. Крезануться. Жажду.

* Нотебень 1-я: первое известие о старце датируется 1836 годом. До Пушкина дошло.
**Нотабень 2-я: бабушка Александра Дюма была «негр». А что сказал бы настройщик роялей Иван Израилевич, то есть, разумеется, папа-генерал?..
Н-да-с…
– А дедушку нашего по папиной линии как звали? – Израиль Лейбович! – Тётя-мама, скажи ты мне на духу, как русский человек нерусскому, фактически Пушкин что, Изя Шниперсон?.. – Что опять хотеть этот человек? – Этот человек хотеть спастить Шниперсона для России. – Ой, какие грязные мысли!..
(Совпадение с цитатником «Ширли-мырли», равно снижение «уровня Пушкина» в культурной установке «эпохи» непреднамеренно, вызвано к «бытию» дурночтением.)
Tags: особый путь
Subscribe

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    М i р ловил меня, но не поймал; ты сам лезешь м i ру в пасть, а он от тебя отплёвывается. Г.Сковорода Свободы нет, есть…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Жизнь... подобна игрищам: иные приходят на них состязаться, иные – торговать, а самые лучшие приходят как зрители. Пифагор 9.…

  • САНХо ПАНсА, враг НАРОДа

    Свобода нужна не для блага народа, а для развлечения. Б.Шоу … у Достоевского люди не едят, чтобы говорить о Боге, у Чехова…

Comments for this post were disabled by the author