likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

мНОГОконеЧНоСТЬ

При конце истекшего ноября месяца стало известно, что Совет Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе осудил решение Фанарского сидельца Варфоломея о ликвидации Архиепископии. Вкратце, суть дела в том, что Константинопольская патриархия забрала у русских европейцев незабираемое – Томос об Экзархате. Прямо говоря – украла, сграбила.
На что Совет Архиепископии Православных Русских Церквей в Западной Европе офицьяльно заявил буквально следующее: «Всякое церковное решение, чтобы быть действенным, должно быть официально принято той общностью, к которой оно отнесено. В особенности если оно не было запрошено теми, кто должен его выполнять».
За тем шумом (и даже грохотаньем), которым сопровождается «объединительный» процесс на Украине, «похищение Европы», содеянное турецкоподданным комбинатором, ушло в массознании на второй план, а ведь зря: русский православный народ проживает не только на Украине, которая мечтает стать «частью Европы», но и в самом сердце европейского целого – во Франции, в большинстве своём. Всё это – потомки эмигрантов первой волны, дворян, эксплуататоров и прочей «белой сволочи», а с ними и последующих волн – присоветской и постсоветской, то есть «тоже» разный «бомонд» с «недоолигархами».
К чему это я?
А к тому, что в прошлое воскресение разговаривал с одним своим старинным другом, жителем «жолтожилетного» града Парижа, а по совместительству – прихожанина одной из церквей, состоящих под священноначалием Варфоломея-фанариота. И вот этот человек рассказал мне, что собрали французские «белогвардейцы» свой церковный «партхозактив» и порешили на нём, что с Варфоломеем им не по пути, и что уходят они из-под Константинопольской юрисдикции решительно и без-поворотно. Куда, спрашиваю. Как куда? – удивляется. – В Русскую Православную Церковь, в Москву. – К нелюбимому либеральной общественностью Кириллу? – в свою очередь дивлюсь я. – Так точно, Вашсокородие, - отвечает.
Так точно.
Впрочем, эта новость – своего рода инсайд, служебных заявлений пока не сделано, информации в открытых «гуглящему» источниках я тоже пока не сыскал. Верна ли она доподлинно, не знаю. Но старинному другу своему, лично присутствовавшему на «белогвардейском сборище», отчего-то верю.
Как верю в то, например, что дважды два – не всегда и не непременно четыре, а палки иной раз вырастают не о двух концах, а многоконечные.
И они, ёлки-палки эти самые, пребольно дерутся.
Tags: особый путь
Subscribe

  • лИШЕнКА

    В одной литературоведческой работе: « В отсутствие назидательности литература лишается оправдания». Встать! Суд идёт. См.:…

  • ТеЛеГА ЖизНИ (18+)

    Нигде как в срамном учебном воспиталище для всероссийских братьев-бастардов Пушкин мог подцепить этакую ещё заразу… Хоть тяжело подчас…

  • гОРшОК, вАРИ!

    Николай Гоголь: « Русского человека до тех пор не заставишь говорить, покуда не рассердишь его и не выведешь совершенно из терпения».…

Comments for this post were disabled by the author