likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

СЧАстьеФИкатор 1-го ранГА

Прочитываю у Н.Лосского, в "Истории русской философии", на 53-й странице:
"Любящие истину и праведность, защищающие слабого от сильного, борющиеся против неправды, пыток и рабства, являются христианами, но только отчасти. Тот, кто делает всё от него зависящее, чтобы улучшить жизнь тружеников и озарить жизнь классов, влачащих ярмо нищеты, тех, кого мы всё ещё не можем сделать вполне счастливыми, является христианином, хотя и только до определённой степени".
Полагаю, что в этаком-то случае должно ввести для этой части счастьефикаторов человечества соответствующую Табель о рангах, а в ней - статуты для святого 1-й степени, святого 2-й степени и святого 3-й степени, соответственно степени заслуг оных "недохристиан". Вообще, "классовое христианство", а паче оного "недохристианство" следует, по моему дурацкому мнению, признать одними из наивысших достижений отечественной философической мысли.
А так-то всё хорошо, всё праведно, ёж вашу голую попу.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments