likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Categories:

ТЕНЬ-БюЛЛе

После года отсутствия пять дней в Москве, в воскресенье, на своих четырёх, уберусь. Сутки на хлопоты, не до компа, так что всем заочный перверт с просьбами об извинениях; буде кому взойдёт писать - прочту не скоро.
О себе: здоров, загорел, обветрен, сух, жилист, хайры по плечам, усы по щекам, взгляд открытый; освоил мужские работы, за год прочол "целых" семь книжек, все - случайные, рекомендуюсь теперь как "бывший умный".
По делу: "бубликатор" - физически другое лицо, не я, но верный помощник со времён "Убийцы", за что ему по гроб жизни; тексты брались им из архива, к настоящему отношения не имеют; т.е. они "ненастоящие".
В нотабенях: Куприн с названным персонажем, кажется, "идейно" не оригинален (хотя Куприн бывает чудо как хорош); см. героев Альфреда де Мюссе (1-я треть 19-го в.), а также позднейшего Лагерквиста, скажем - его "Агасфера"; ну и проч., и проч.

... подпись и, ну, что там ещё следует... почти забыл. Вот: всем в ножки.
Tags: Ликушин
Subscribe

  • СМеЩеНиЕ

    Прочитываю, у Ю.Лотмана: « Распечатывание полицией писем с целью политического надзора было в России в ходу со времени Екатерины II (ввёл его…

  • КАТеГОРиЯ ДыРКи

    Не далее как вчера задавался я вопрошанием: как можно быть в Пушкине – уверенным? По мне, вопрос – риторическая, "дырявая"…

  • ИсПЫТаНИЕ ЖаНРОМ

    Выводя Аристотеля на авансцену устроенной Пушкиным «храмовой» интермедии с «проповедью» во увещевание бездельных да пьющих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments