?

Log in

No account? Create an account
ХаРаКТеР ПРеСТуПНоСТИ - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

May 21st, 2014


Previous Entry Share Next Entry
06:49 pm - ХаРаКТеР ПРеСТуПНоСТИ
Статистические данные по Российской Империи за период с 1889 по 1893 год, а также некоторые выводы исследователя, довольно интересные, на мой взгляд, особенно для любителей острых сладостей:
«В отношении возраста осуждённых преступники распадаются на три группы, значительно отличающиеся друг от друга: maximum преступности падает на возраст от 21 до 50 лет, лица моложе и старше этого возраста дают процент преступлений значительно низший. Некоторое отклонение от этого распределения представляет женская преступность: в ней maximum падает на возраст от 17 до 21 года, minimum от 30-40 лет. Это отклонение до некоторой степени может быть объяснено “характером преступности женщины, проявляющейся преимущественно в формах, так или иначе связанных с половыми отношениями”. Религия осуждённых не имеет большого влияния на интенсивность преступности. Наибольший процент преступлений выпадает, однако, на православных, затем идут католики, протестанты, иудеи, магометане». - Мир Божий. Ноябрь 1899. С. 17 (журнальная часть).

(5 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:rus_turk
Date:May 21st, 2014 02:56 pm (UTC)
(Link)
"Преступницы, отличаясь большею частью отсутствием стыда и чувственностью, часто прибегают к разврату как к средству, дающему им возможность совершить то или иное преступление. Они избирают подобный путь, во-первых, потому, что отдаться мужчине -- это для них пустяк, который им ничего не стоит, а во-вторых, потому, что благодаря их похотливой натуре помыслы их обыкновенно сосредоточены на удовлетворении половых инстинктов. Вот почему, подготовляя только какое-нибудь преступление, они совершенно бессознательно начинают уже подумывать о возможности воспользоваться для осуществления его собственным полом". (Ломброзо)
lib.ru/DPEOPLE/LOMBROZO/women.txt
[User Picture]
From:likushin
Date:May 21st, 2014 03:00 pm (UTC)
(Link)
Замечательно. В ножки Вам. А мне в копилку.
[User Picture]
From:livejournal
Date:May 21st, 2014 06:21 pm (UTC)

ХаРаКТеР ПРеСТуПНоСТИ

(Link)
Пользователь fedor_vasiljev сослался на вашу запись в записи «ХаРаКТеР ПРеСТуПНоСТИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в ХаРаКТеР ПРеСТуПНоСТИ [...]
[User Picture]
From:doch_dekabrja
Date:May 24th, 2014 03:59 pm (UTC)
(Link)
Иллюстрация к теме: http://mmekourdukova.livejournal.com/352808.html
[User Picture]
From:likushin
Date:May 24th, 2014 04:10 pm (UTC)
(Link)
Да, любопытно. Есть на чом пораскинуть мозг.

> Go to Top
LiveJournal.com