likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

ХаРаКТеР ПРеСТуПНоСТИ

Статистические данные по Российской Империи за период с 1889 по 1893 год, а также некоторые выводы исследователя, довольно интересные, на мой взгляд, особенно для любителей острых сладостей:
«В отношении возраста осуждённых преступники распадаются на три группы, значительно отличающиеся друг от друга: maximum преступности падает на возраст от 21 до 50 лет, лица моложе и старше этого возраста дают процент преступлений значительно низший. Некоторое отклонение от этого распределения представляет женская преступность: в ней maximum падает на возраст от 17 до 21 года, minimum от 30-40 лет. Это отклонение до некоторой степени может быть объяснено “характером преступности женщины, проявляющейся преимущественно в формах, так или иначе связанных с половыми отношениями”. Религия осуждённых не имеет большого влияния на интенсивность преступности. Наибольший процент преступлений выпадает, однако, на православных, затем идут католики, протестанты, иудеи, магометане». - Мир Божий. Ноябрь 1899. С. 17 (журнальная часть).
Tags: Вежливый инквизитор
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments