likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

Category:

ЗоЛоТоЙ ШЕоЛ

Люди мечтают кто о чом, часто не отдавая себе отчота – что будет, если мечта вдруг исполнится.
В детстве я мечтал быть архангелом Гавриилом, в юности – писателем Шукшиным в роли уголовника из кинофильма «Калина красная», но никто отчего-то искренности моих фантазий не верил.
Я же был вполне, до самозабвения, чист в своих мечтаниях, и не испытывал ни малейшего дискомфорта в разительной, на первый взгляд, перемене объектов душевного устремления. Я был твёрд и спокоен, и с тем же увлечением, с каким в малолетстве размахивал деревянным мечом, в юные годы учился обращению с ножом-финкой.
Годы тем временем шли, мечты менялись и далее и своей чередой, но каково же было моё удивление, когда однажды и вдруг выяснилось для меня, что никакой, по сути, перемены (и измены) в ротации тех, давних, образцов не было, потому архангел Гавриил крайней из известных человеку задач имеет наказание падших ангелов.
И вот с тех пор я задумался: а не лижет ли прежняя любовь моя Лизавета золотые сковородки в иудейском шеоле, бодро так ух какими бёдрами при том вертя (потому я ведь когда-то именно о таком для неё мечтал)?..
Tags: Вежливый инквизитор
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments