?

Log in

No account? Create an account
БаСНЯ БаСНеЙ - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

May 7th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
04:20 pm - БаСНЯ БаСНеЙ
О Крылове:
«Одну глупую какую-то приживалку уверили, что он [И.А. Крылов. - Л.] изувер, и она с великого ума беспрестанно спрашивала: “Есть бог, Иван Андреевич?”». - В.А. Оленина. Из «Записных книжек» // И.А. Крылов в воспоминаниях современников. М., 1982. С. 143.
Иной раз мне чудится, что меня самого убедили в чом-то подобном насчот меня же. Чудится мне и то, что сам «убедившийся», по совести говоря, приложил к «убеждению» белую свою ручку.* А вот что делать теперь с эдаким-то мерзавцем, ума не приложу.

* Ср.: «Русское “мысль” – то же слово, что греческое μύθος, “миф”. Об этом, конечно, мы имеем право забыть или не знать. Мысль давно успела стать сознанием и с пренебрежением оттолкнула от себя миф – свое начало. Мы спокойно повторяем слова учебника: “Становление философии произошло в борьбе мысли против мифа”. Мы не задумываемся, чтó мысль сделала над собой этой своей борьбой с мифом, с самою же собой в своем начале». - В.Бибихин. Дело Хайдеггера. // Мартин Хайдеггер. Время и бытие. СПб., 2007. С. 15.

(Leave a comment)


> Go to Top
LiveJournal.com