?

Log in

No account? Create an account
«КАТРеН» - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

May 1st, 2014


Previous Entry Share Next Entry
04:11 pm - «КАТРеН»
Странные строки, прочитываются катреном Нострадамуса, а ведь ни к загадочному провидцу, ни к «текущим» событиям в Новороссии ни малейшего отношения не имеют:
Луна бредёт юго-востоком,
Сбирая с мира злую кровь:
Всю жертву сирых и жестоких,
Племён вражду и сердца ков.
                                                                                                        Дино Компреди
Нострадамус и Новороссия – два «но». Как «птице-тройке» с облучка кричит русский ямщик; как историю, застоявшуюся в стойле бюргерско-мещанского «щастья», пускают с места в галоп.

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:andrey_eroshin
Date:May 1st, 2014 03:27 pm (UTC)
(Link)
Легенда о Нострадамусе возникла еще во время его жизни благодаря точности некоторых его предсказаний. Как все одаренные экстрасенсы, он был способен читать мысли других и, основываясь на здравом смысле, до некоторой степени предсказывать будущее. Он угадал несколько раз, и это стало общеизвестным, в то время как свидетельства о его промахах история не сохранила.

Говорят, что Нострадамус писал свои катрены в неясной и двусмысленной манере, чтобы избежать разоблачения и наказания во время его жизни. Но на самом деле он писал так неясно, чтобы избежать обвинения в промахах. Люди интерпретировали катрены в применении к их настоящему времени, и когда пророчества Нострадамуса сбывались, все вокруг улыбались. Но если предсказание не сбывалось, то Нострадамус загадочно бормотал что-то о неправильной интерпретации и предоставлял людям делать собственные выводы. Поэтому вокруг Нострадамуса возникали всевозможные догадки и предположения о том, что в катренах содержится некий секретный код, который может, например, сделать осмысленным искаженный текст. Такого кода не существует, и катрены предназначались только для времени Нострадамуса. Но поскольку его почитатели так увлечены анализом катренов и спорами по их поводу, мы склонны предполагать, что наши слова будут, в основном, проигнорированы.
[User Picture]
From:likushin
Date:May 1st, 2014 03:28 pm (UTC)
(Link)
Поклон Вам за лекцию. )
[User Picture]
From:andrey_eroshin
Date:May 1st, 2014 03:41 pm (UTC)
(Link)
на здоровье, ищи источник

> Go to Top
LiveJournal.com