likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

ПЛаНеТА ЛЕНТяЕВ

Человек любит проделывать дыры в земле и ея порождениях: там, в дырах, мерещится ему если не тайна, то хотя бы приникновение к ней. Дыры эти разного назначения: колодцы, потайные ходы, лабиринты, скважины, бункеры, тоннели, пулевые отверстия... В «дырявом» сем деле, как и всюду у человека, имеется своя, «дырявая», арифметика: «одной дырой больше – одной тайной меньше», или «сколько дыр, столько тайн», или как-нибудь ещё наоборотее, но всегда на выходе из очередной дыры отыскиваются любознательным человеком повод и пятачок для вывески объявления: «Мы в заднице».
Когда все места для дыр на планете будут заняты, человек поозирается недоумевая, ткнёт прищуром в траченое ракетами небо, голодно вздохнёт и примется, наконец, за самое отчаянное и бесполезное из человеческих занятий – дырявить себя, круглосуточно и согласно, по нужде и личному хотению, всею массой своей, всею глобальной душой доковыриваться и добуриваться до чего-то, что привиделось, примерещилось, долетело к нему слабым отголоском придушенных безумств и блудливых сновидений.
Настанет наконец Золотой век человечества, сбудется великая мечта об идеальном государстве, грянет время, о котором историки станут говорить не иначе как о великой эпохе мистиков, поэтов, художников, музыкантов, психологов с психиатрами и, главное, лентяев на русской печи.
Tags: Вежливый инквизитор
Subscribe

  • выГоДцЫ

    Н.Чернышевский , «Что делать?»: « Человеком управляет только расчёт выгоды». На 1862 – 1863 годы, когда писался…

  • абСУРДоПеРеВОД

    Русские немцы о немцах немецких, о нравах, о… Из сети, случайное: «… ещё со школьной скамьи граждан учат строго соблюдать…

  • СиСТЕМа ХА

    Прочлось: «В рамках довольно интересного исследования делается предположение, что, как и Вселенная, наш мозг может быть запрограммирован…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments