likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

БеЗБаШНюКИ

Завалились мы как-то с приятелем моим, мистером Джонатаном (известным в публике как l'ingénieux docteur Swift*) в одно заведение, ром-виски попиваем, элем полируем, трубочками попыхиваем, и я ему, в кондицию, травлю:
- Были-жили, Джонатанушка, в одном невидном даже с малой высоты городке два безбашенных мужика, оба, что заметно, русские. Дожили до сорока лет, и тут им – разом, обоúм – стукнуло полететь куда-нибудь далеко, чтоб из их дома, из их района и даже с девятиэтажки начальственной было не увидать. Лететь решили без помощи авиации и без балласта в виде так называемых родственниц по гражданскому состоянию. В отрыв решили лететь, до того им всё на их месте жительства одостоело. Для отрыва построили мужики башню из загодя опорожнённых пивных бутылок, с движителем в одну силу человеческой мысли, а с двумя такими силами доходила та башня до крейсерской скорости с паровозным гудком...
Травлю, по виду с самыми серьёзными намереньями, а Джонатан мне в ответ – не дослушав и, что обидно, как и не пил:
- Эка невидаль! Что ж тут удивительного? Я собственными глазами видел, как большой каменный дом сделал по морю и по суше (правда, с остановками в пути, чтобы подкрепиться) около двух тысяч германских лиг!
Сидит, пыхтит, париком утирается, думает – уел варвара. Только с чего он падла взял, что две тыщи тощих германских лиг круче крейсерской скорости с паровозным гудком, положенным на музыку Шостаковича? Послал я Джонатанушку к полевой матери, имея в виду, что по-латыне «поля» – bene, а добил декламацией стихов «Звезда полей» поэта Рубцова, которые на латынь лучше не переводить, во избежание Ватиканского референдума о воссоединении с Православною мамой-Россией.

* Остроумно-изобретательный доктор Свифт (франц.).
Tags: Вежливый инквизитор
Subscribe

  • «БоГи, БоГи мОИ…»

    Любопытное от мне лично не известной Елены Шуваловой, из её исканий о Пушкине (см. на: proza.ru/avtor/lenkashuv). Открыл г-н…

  • пУСТ'о'Та(м)

    Одно время, и довольно долго, я истово исповедовал «религию Царского Села»: каждую осень, а то и в разгар весны отправлялся на…

  • РаЙаД

    … Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments