likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

ПоРОДа

Есть такая порода людей, которым другие подчиняются, своей охотой подчиняются. И после, починившись и торжествуя на своём подчинении, эти-то подчинившиеся ставят подчинителям своим гранитные и золотые истуканы, а ещё после, в гневе и раздражении, свергают их, и винят во всём – их же, и в счастье и в бедах винят, равно – случившихся и только лишь поджидаемых счастье и бедах, этих самых подчинителей своих винят и клянут их «врагами рода человеческого», и с корнем рвут из учебников, приготовленных для своих детей, их торжественные, их прежде боготворимые портреты. Но сначала, конечно, подчиняются – сами не зная, для чего и почему, и именно и только из незнания своего после выводя причину столь лёгкого и столь охотного и столь скорого, по пустотелости, подчинения.
Subscribe

  • «БоГи, БоГи мОИ…»

    Любопытное от мне лично не известной Елены Шуваловой, из её исканий о Пушкине (см. на: proza.ru/avtor/lenkashuv). Открыл г-н…

  • пУСТ'о'Та(м)

    Одно время, и довольно долго, я истово исповедовал «религию Царского Села»: каждую осень, а то и в разгар весны отправлялся на…

  • РаЙаД

    … Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments