?

Log in

No account? Create an account
КЛУБ(ничка) СПАсеНИя - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

May 26th, 2013


Previous Entry Share Next Entry
02:50 pm - КЛУБ(ничка) СПАсеНИя
Хотел поначалу оставить без (своих) комментариев, потому как можно комментировать «пропаганду скотоложества», во-первых, во-вторых – заголовок (заметки) сам по себе готовый, исчерпывающе полный комментарий, но не сдержался...
Итак:
«Беспоповец И.А. Ковылинский (начало 19 в., умер в 1809 г.) проповедовал, по старому федосеевскому воззрению, безбрачие и необходимость развода для женатых, вступающих в толк; но параллельно с этим для удовлетворения плоти дозволил тайный разврат, рассуждая: «Лучше иметь сто блудниц, нежели брачитися, даже лучше со ста животными смеситися, нежели законным браком одну иметь жену». См.: «А се грехи злые, смертные...» М., 2004. С. 265.
Нет, подумать только, до каких страстей в фанатизме веры можно доскакнуть. Но и: это ж что за жена и сука такая, что от неё лучше ко ста козлищам, а только бы не назад, под венец? Это всякая жена – такая, или г-ну Ковылинскому так уж, в отдельном виде, эксклюзивненько повезло: сначала – на попа «повезло», и остался Ковылинский без-поповцем, после – на сатаническую какую-то жену, и остался Ковылинский вроде осеннего степного ковыля, на безбабье, а на безбабье...
Но ведь «сто блудниц», да за раз, это вдохновляюще, вдохновляюще ведь, вот ей-ей вдохновляюще, га-аспада! Может, тут «животные»-то и есть эти самые «блудницы», метафорически, так-зать, в виде тропа, потому они ведь именно животные эти существа, животные на буквы «с», «б» и так дальше по алфавиту...
Нет, тут, с этой-то точки я далеко, глядишь, заберусь, ой далеко, после не отчистишься, не отмоешься. В общем, так: кто за, кто против, принципиально.

(10 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:orientproject
Date:May 26th, 2013 11:11 am (UTC)
(Link)
Мне довелось некоторых педиков знавать и весьма близко.
Женофобия часто имеет место. И плюс - у некоторых - положение, что только мужскому полу свойственная высокая духовность, а бабы это вроде скота, чуть только выше обезьяны.
Не то чтобы они психи, но особенности мышления видны. Свои представления о жизни.
В монастырях и семинариях это вообще процветает. Есть мечтатели о безбабьем мире, причем в самом деле на духовной стезе подвизаются.

Может, генная мутация, может психотравмы, кто знает.
[User Picture]
From:likushin
Date:May 26th, 2013 11:36 am (UTC)
(Link)
Гм. А кто бы их рожал? Что ж они о матери своей думают. А, прости Господи, Богородица? Парадокс.
[User Picture]
From:orientproject
Date:May 26th, 2013 11:40 am (UTC)
(Link)
Рожать это еще не духовность, и обезьяны рожают.
Ну а вообще - индивидуальные интерпретации, скорее всего зависят от ситуации, кому мать помогала, а кого отвергла.
[User Picture]
From:likushin
Date:May 26th, 2013 12:34 pm (UTC)
(Link)
Понятно, что рожать - животность. Вот, к примеру, Фуко определил человека (западного) как "исповедующееся животное". Один богослов высказался в том духе, что человек - животное, призванное стать Богом. Так что тут разрыв "не работает".
Перверсия, конечно. Но распространённая, в разных видах и обличьях.
[User Picture]
From:znichk_a
Date:May 26th, 2013 12:59 pm (UTC)
(Link)
Никакого фанатизма веры. У старообрядцев в Символе веры, где у нас "Его же царствию не будет конца" - "Его же царствию несть конца", то есть царствие-то само уже наступило... Спасаются только праведные, то есть они, старообрядцы. Остальные - как бы животные, что хошь с ними делай: хочешь - революцию, хочешь - наживайся на них, хочешь - сто блудниц и тд)
[User Picture]
From:likushin
Date:May 26th, 2013 01:03 pm (UTC)
(Link)
В том-то и фокус, что это рецепт спасения для "праведных".
From:origenic
Date:May 26th, 2013 01:05 pm (UTC)
(Link)
Почему же только у старообрядцев? На просторах интер-НЕТа наткнулся на епископа РПЦ из Киева в окружении молодых людей, которые прямо так и утверждают: "Человек, если он в грехе и не покаялся - и не человек вовсе, а говорящий бабуин". Там речь шла как раз о гомосексуалах, искренне приходящих в церковь, и о том, надо ли с ними общаться и им проповедовать, или сразу в печь, так как проповедовать в данном случае некому и не о чем.

Edited at 2013-05-26 01:05 pm (UTC)
[User Picture]
From:znichk_a
Date:May 26th, 2013 02:54 pm (UTC)
(Link)
Ну, это какие-то горячие хохляцкие хлопцы) Чего только не бывает.
From:origenic
Date:May 26th, 2013 01:00 pm (UTC)
(Link)
Бывало и круче: http://iphs.livejournal.com/20028.html
[User Picture]
From:likushin
Date:May 26th, 2013 01:11 pm (UTC)
(Link)
Глазами хлопаю и ушами: это что - не стёб?

> Go to Top
LiveJournal.com