likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

УПРаПУ

Утрачен правый путь.

Данте. Ад, 1,3

Был-жил один человек, который узнал вдруг, что всякий настоящий человек должен в своё время задаться вопросом: хотел бы он быть себе женой?

В силу того, что я этого человека только что выдумал, он не мог, конечно, быть и считаться настоящим человеком, и главное, - сознавал свою недостаточность: в нём не было лишнего, известного по акту Творения, ребра.

- Как я могу быть себе женой, - тужил человек, - если мне не из чего ею стать? Это то же, что назваться мачо и поехать на жительство в Чили, где «мачо» – оскорбительно, как у нас «собака».

- Помнишь, - оборачивался он ко мне, - мы с тобою бродили по ночному Сантьяго и на все двусмысленные обращения отвечали небрежно-снисходительно, с гнусавинкой, как в гангстерском боевике:

- Дэ нада, пор фавор!..

Много чего ещё передумал ненастоящий мой человек, прикончив тем, что чтобы не прослыть сумасшедшим, надо писать письма не одному испанскому королю, а сразу обоим – королю и королеве, которые ни разу, убеждал он меня, не соблазнились задаться вопросом: хотели бы они быть себе женой?

Я назвал этого человека – чтобы не сделать ошибки в имени – просто и ни на что не похоже: Упрапу.

Tags: всё могут короли
Subscribe

  • «БоГи, БоГи мОИ…»

    Любопытное от мне лично не известной Елены Шуваловой, из её исканий о Пушкине (см. на: proza.ru/avtor/lenkashuv). Открыл г-н…

  • пУСТ'о'Та(м)

    Одно время, и довольно долго, я истово исповедовал «религию Царского Села»: каждую осень, а то и в разгар весны отправлялся на…

  • РаЙаД

    … Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были. Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели, слейся лицом с обоями. Запрись и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments