likushin (likushin) wrote,
likushin
likushin

ПИсЬмО АНгЕЛу

Решиться сказать «встань и ходи» многие дерзали, но немногие были избранны, и каждое слово их иссекало души пытающихся вслушаться тем самым, некогда привнесённым к нам, острым с обеих сторон мечом.

Любому из Ангелов – напиши: стал голод в тебе и взалкал ты, и отправился искать утоления в место, где ищут все побродяжники мiра, - в город людей; и городу даны были хлебы и с ними слово, что всякий вкусивший познает жизнь вечную; и вышли люди из домов в улицы, и приняли они хлебы с радостью и вкусили, и стали ждать; но в ту же минуту вошли в них сомнение и страх: сомнение в истинности сказанного и страх смерти; и семь миллиардов населявших ту землю и вошедших в город испытали сомнение и страх, и уверовали не в обетованную им радость вечной жизни, а в сомнение и страхи свои, и убоялись; и кто в первую минуту не усомнился и не убоялся, соблазнились увиденным, усомнились и убоялись пуще первых усомнившихся; и пал мiр «церебрального общества», «общества мозговой коммуникации», пал на счёт о'семь, и уже окончательно, вместе со всеми своими героями и пофигистами.

Subscribe

  • ЗеЛёНЫЙ ЛИК

    Дамоспода не мои, сколько мне известно, всякий отъезжающий в дальние и недальние края должен по себе хоть что-нибудь да оставить. Я оставлю две вещи,…

  • СеКУН-МАиОР

    Как всё-таки хорош, как изобретателен «носитель» русского языка! Смотрите-ка… 1. «Алексей Орлов уже в Ропшу приехал…

  • МАШКеРАД?

    Или «коня на скаку остановит»? «Служба в гвардии при Екатерине была самая лёгкая, офицеры, стоявшие на карауле, одевались в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments