?

Log in

No account? Create an account
ГЛАВноЕ – не ЗАБыТЬ - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

November 2nd, 2011


Previous Entry Share Next Entry
04:21 pm - ГЛАВноЕ – не ЗАБыТЬ
Утро в квартире, он и она.
Она (в растерянности): Я, чтобы не забыть, с вечера сунула свои стринги* в карман твоих джинсов. Теперь их там нет. Не подскажешь, где они?
Он (серьёзно): Ты не поверишь, они за ночь превратились в носки, которые я только что обнаружил, как ты и говоришь – в кармане своих джинсов.
Она (рассеянно): Носки?.. Ну ладно, пускай будут носки. А где они?..
 
* Хе: «Стрúнги, род. стрúнгов, мн. [англ. < strings тесёмка, ленточка]. Очень узкие женские трусики. У современных девушек в моде разнообразные стринги». - Л.П. Крысин. 1000 новых иностранных слов. М., 2009. С. 248.


(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:Mustard Barbosov
Date:November 2nd, 2011 02:06 pm (UTC)
(Link)
"стрингтанга -отвратительная вешь(в себе,( так как никакой функциональной задачи не несет)), часто комбинируеся с татуировкой чуть выше ягодиц.обнаруживает социальную принадлежнолстъ носясших их, как и манефистирует определенную интенсивность половой жизни."

источник "мандапедия"

меня только определенные темы привлекают, как вы обратили внимание, наверно))
[User Picture]
From:likushin
Date:November 2nd, 2011 02:09 pm (UTC)
(Link)
Не всё ж страсти по Достоевскому пережовывать. )
[User Picture]
From:Mustard Barbosov
Date:November 2nd, 2011 02:50 pm (UTC)
(Link)
наверняка психологи уже классифицировали это фиксированное женон- енавистнечиство( вполне легитимное с т.з.монотеизма) ,комплекс шопенгауера напр.и иже..недавно услышал, и тут же согласился, мнение, что культ "прекрасной дамы" Блока из той же серии.
лично по своему опыту не думаю что это связано с "фрейдотравматизмом"..
[User Picture]
From:likushin
Date:November 2nd, 2011 03:01 pm (UTC)

:)

(Link)
Есть такое мнение:
«Вся история русской интеллигенции проходит в прошлом веке [в XIX веке. - Л.] под знаком религиозного кризиса... Образ Писарева в этом отношении, быть может, еще характернее других. Это был человек до болезненности впечатлительный. В юности он перешел через самый суровый аскетический искус, через подлинный аскетический надрыв. Самым острым и подавляющим в эти годы было для него впечатление от Гоголевской “Переписки”. И вставал уже этот типичный вопрос: как же мне жить свято... Решали его в духе самого крайнего максимализма, нужно всецело и нераздельно отдаваться и предаваться одному... Напрасные слова и бесполезные разговоры отдаются сразу же безвыходными угрызениями совести... На такой психологической почве собирается юное “общество мыслящих людей”, этот характерный кружок Трескина, который сыграл такую решающую роль во всем душевном развитии Писарева... Собирался этот кружок “для благочестивых разговоров и взаимной нравственной поддержки”, - это скорее напоминает Александровских мистиков и масонов, чем Московские кружки любомудров. Очень любопытно, что в числе основных задач было поставлено угашение половой страсти и влечения во всем человечестве. Пусть лучше человечество вымрет, и жизнь остановится, чем жить во грехе. Впрочем, оставалась надежда, надежда на чудо. Вдруг люди станут бессмертными, “в награду за такое подвижничество человечества”, - “или будут рождаться каким-нибудь чудесным образом, помимо плотского греха”... Весь “нигилизм” Писарева был подготовлен именно таким мечтательно-мистическим перенапряжением и надрывом». - Прот. Г.Флоровский. Пути русского богословия. Париж. 1937. С. 292-293.
Там же (с. 329), о "воскрешателе отцов" Н.Фёдорове: "Теория брака у Конта очень напоминает замысел Федорова “обращать” эротическую энергию, и еще больше напоминает Конта Соловьев (разумею его “Смысл любви”)".
А уж Блок-то чуть не весь (цикла стихов о Прекрасной даме) вышел из Соловьёвского сюртука.
[User Picture]
From:Mustard Barbosov
Date:November 2nd, 2011 03:11 pm (UTC)

Re: :)

(Link)
очень интересно, анекдотический максимализм:)
[User Picture]
From:likushin
Date:November 6th, 2011 11:34 am (UTC)

Re: :)

(Link)
Вот из этого максимализма все мы и "вышли".
[User Picture]
From:krajn
Date:November 2nd, 2011 06:45 pm (UTC)
(Link)
Мож, ни к селу ни к городу, но я тут недавно подумал, что Блоковская Незнакомка наверняка была какой-нибудь шаболдой типа Ксении С-к или М.Маливишневской того времени.
[User Picture]
From:likushin
Date:November 6th, 2011 11:36 am (UTC)
(Link)
Что-то я по её поводу читывал, но точно теперь не припомню, только смутное, но как раз по этому типу, и хлеще, может быть.

> Go to Top
LiveJournal.com