?

Log in

No account? Create an account
птИчкА наВЫлет - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

June 21st, 2017


Previous Entry Share Next Entry
05:00 pm - птИчкА наВЫлет
Просмотр сегодняшней ленты друзей, где собрались люди  интеллигентные, то есть поголовно способные к мышлению и высокой рефлексии, вынудил к постановке следующих вопросов:
1-ый – вывешивание съёмок расстрела Чаушеску и его старухи жены (старинное дело ХХ века) не то ли самое, что вывешивание съёмок казней, практикуемые ныне игиловцами; если нет – почему так;
2-ой – имей, положим, Родион Раскольников в распоряжении современный нам гаджет, стал бы он, убивая старуху-процентщицу, снимать это действо;
3-ий – Сильвио («Выстрел» из «Повестей Белкина»), отправляясь на дуэль, захватил бы с собой гаджет и опубликовавал бы «видеоотчёт» о деле чести?

(В голове тем временем – картинка, рисунок Пушкина, изображающий повешенных главарей декабрьского путча, дежурно воспроизводимый в разного рода изданиях.)

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:likushin
Date:June 21st, 2017 03:49 pm (UTC)
(Link)
Не очень-то жалую А.Кончаловского (ему, разумеется, до фени), но тут он прав трижды: "Знаете, что самое дорогое для режиссера? Молчание зрителей после фильма. Это показатель прикосновения к тому, что словами выразить нельзя. А вы говорите свобода".
Хе.
[User Picture]
From:maj_ska_ja
Date:June 21st, 2017 05:03 pm (UTC)
(Link)
интеллигенция, на мой сугубо частный взгляд, есть эталонный образчик кастовости, если можно так выразиться. Кастовости в плане обособленной групповщины, когда все, что не касается конкретных интересов данной группы, в счет не берется - в упор не видят. А, коли видят, ну не слепые ж, то всегда найдут, чем убедить и других, и самое главное - себя (ну как ить(!) все как один способные к мышленью) почему одно белое - белое, а другое белое - не совсем. К тому же, встрянет кому кликнуть вразрез, мол, ба - те же яйца, только в профиль, есть риск в момент оказаться за пределами группы. Надо оно кому?!

..что до молчания после фильма..что-то в этом есть. Я вот второй день хожу, пришибленная текстом в ленте, только сейчас смогла слова в более-менее стройный ряд собрать. И то сумбура больше, нежли)
т.ч.
[User Picture]
From:likushin
Date:June 21st, 2017 05:53 pm (UTC)
(Link)
Каста - да, согласен. Враждующие группы в касте - обычное дело. Число оттенков белого (серого и проч.) науке неизвестно.
Меня всегда удивляло - как человек после с совестью уживается. Тыщу раз видел прячущиеся глаза и удивлялся.
"Стыдно, господа. Господа, что вы делаете!" - Так, кажется, Раба любви в финальной сцене со-страдала "не ведающим, что творят".
Что за текст-то в ленте Вашей? Я тоже хочу пришибиться.
[User Picture]
From:maj_ska_ja
Date:June 21st, 2017 06:16 pm (UTC)
(Link)
меня прежде это тоже удивляло, так удивляло, что считала нужным сказать об этом сим удивительным людям, а потом до меня дошла одна простая мысль: если взрослый разумный человек, не-дурак делает что-то, значит, оно это что-то для себя уже оправдал. Нашел слова, убедил сам себя, присыпал толстым слоем да притопал для верности. Такую корку не прошибешь. К тому же, она сама исчезнет, стоит только интересам группы чуть измениться.

...текст..признаюсь, мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение. Очень-очень, однако, одно дело, когда посты пишутся для постов, тексты для текстов - в том случае толпы приветствуются, когда же есть в них что-то личное, что-то внутреннее ..хм) не знаю, как сказать - это для меня сродни без спросу вломиться в чужой дом, да не одной, а сотоварищи, отряхивая комья земли с сапог, и цокая, мол, ну, показывай.
Ни в коем разе не вижу Вас в тех сапогах, однако, коль интересно, коли на самом деле нужно - сами пройдитесь и найдете - лента у меня невелика числом, мало кого готова слушать.
[User Picture]
From:likushin
Date:June 21st, 2017 06:31 pm (UTC)
(Link)
Бахилы надену, и на цыпочках...
[User Picture]
From:likushin
Date:June 21st, 2017 08:01 pm (UTC)
(Link)
Если я верно понял о чём речь, то и верно - пришибает.
[User Picture]
From:maj_ska_ja
Date:June 22nd, 2017 03:10 am (UTC)
(Link)
))аж прыснула! Вспомнился Довлатов, «Жизнь коротка» - перед глазами обрисовался этот эпизод:
«…поднялся на третий этаж. У порога своего номера остановился. Вынул из конверта рукопись. Оторвал клочок бумаги с адресом. Сунул его в карман байковых штанов. Приподнял никелированный отвес мусоропровода. Подержал на ладони маленькую книжку и затем торжествующе уронил ее в гулкую черноту. Туда же, задевая стенки мусоропровода, полетела рукопись. Он успел заметить название «Лето в Карлсбаде». Мгновенно родился текст:
«Прочитал ваше теплое ясное „Лето“ — дважды. ..»

Ясно так представилось, отчетливо)
Хорошего дня)
[User Picture]
From:likushin
Date:June 22nd, 2017 06:05 am (UTC)
(Link)
Ну вот, а Вы всё ворчите, что я себя дураком преназойливейше рекомендую.
Дурак он и при мусоропроводе дурак.
)
[User Picture]
From:leftbot
Date:June 22nd, 2017 03:47 pm (UTC)
(Link)
Да ладно. Это может быть недоумение.
[User Picture]
From:likushin
Date:June 22nd, 2017 03:59 pm (UTC)
(Link)
Мусоропровод или съёмки? )
[User Picture]
From:leftbot
Date:June 22nd, 2017 04:36 pm (UTC)
(Link)
Молчание зрителей после фильма.
[User Picture]
From:likushin
Date:June 22nd, 2017 07:08 pm (UTC)
(Link)
Молчание зрителей после фильма... "Молчание ягнят". )

> Go to Top
LiveJournal.com