?

Log in

No account? Create an account
DiSRaELi GEaRS - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

May 28th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
02:39 pm - DiSRaELi GEaRS
Из грязи в князи; характерный пример:
«Известный английский дипломат Дизраэли (лорд Биконсфильд) воображал, что он хорошо говорит по-французски, и хотел во что бы то ни стало на Берлинском конгрессе 1878 года произнести речь на французском языке. Его сотрудникам с большим трудом удалось убедить его отказаться от этой мысли. Они уверили его, что все члены конгресса с нетерпением ждут его блестящей речи на английском языке и будут весьма разочарованы, если он лишит их удовольствия послушать его английскую речь». - Э.Сатоу. Руководство по дипломатической практике. М., 1947. С. 14.
Кто бы уговорил нынешнюю звезду мировой дипломатии Джен Псаки перейти с английского на французский, а там и приставить к ней госдеповского переводчика с французского на украинский; вот, думаю, было б стопудовое шоу абсурда. Эжен Ионеско в гробу перевернётся, от зависти.

(12 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:habanerra
Date:May 28th, 2014 12:31 pm (UTC)
(Link)
Ротшильды стали в 1822 году австрийскими баронами – что столетием ранее было бы чудовищно для обеих сторон. В Англии в 1833 году евреи проникли в адвокатское сословие, а в 1837 году первый еврей был посвящен королевой Викторией в рыцари. Запад принял еврейский дуализм, и парламентский акт (Указ королевы Виктории №9) освободил евреев, которые были избраны в местное самоуправление, от принесения клятвы (на Библии – прим. перев.). С сороковых годов евреи становились депутатами парламента, а в 1855 году лордом-мэром Лондона стал еврей. Связанные с традицией европейские круги пытались всему этому сопротивляться, но еврей каждый раз добивался нового триумфа. Было отчетливо видно, что усилия, направленные к «терпимости», не достигали своей цели с обеих сторон. (Фрэнсис Паркер Йоки "Хаос или империя")
[User Picture]
From:likushin
Date:May 28th, 2014 01:10 pm (UTC)
(Link)
Ну, наши на этот счот тоже не отставали. Вот за Псакой нам, похоже, не угнаться.
[User Picture]
From:habanerra
Date:May 28th, 2014 05:08 pm (UTC)
(Link)
Не понял Вашу мысль, почему нам нужно гнаться за Псакой?
[User Picture]
From:likushin
Date:May 28th, 2014 05:41 pm (UTC)
(Link)
Так на ней мiровая гегемония Штатов держится. Надо брать пример и врать на голубом глазу. То есть подобрать специфического персонажа, обрядить его соответствующей должностью, можно нахлобучить парик рыжего клоуна, и вперёд, к вершинам торжества. Журналиста-оппонента подыскать не труд.
[User Picture]
From:likushin
Date:May 28th, 2014 01:21 pm (UTC)
(Link)
Говоря что не отставали, я имею в виду барона и подканцлера Империи Великого Петра, Шафирова. Дальше тоже не было пусто.
[User Picture]
From:habanerra
Date:May 28th, 2014 05:19 pm (UTC)
(Link)
Ну здесь Вы явно преувеличиваете, в РИ евреи не обладали и сотой долей тех прав, какими были наделены в БИ. Чтобы не утомлять цитатами, дал развернутый ответ "Культурный паразитизм", в котором удивительно перекликаются наблюдения различных персон
http://habanerra.livejournal.com/276274.html
[User Picture]
From:likushin
Date:May 28th, 2014 05:42 pm (UTC)
(Link)
Я читал это у Вас. Благодарствуйте. Я ведь не о правах, но о феномене.
[User Picture]
From:comment_service
Date:May 28th, 2014 05:48 pm (UTC)
(Link)
>> Запад принял еврейский дуализм

Как бы Вы определили еврейский дуализм? Спасибо.
[User Picture]
From:habanerra
Date:May 28th, 2014 06:24 pm (UTC)
(Link)
Смотря, что Вы хотите услышать? Особенности психологии - к Отто Вейнингеру, культурные девиации - к Йоки, вероисповедание - толкование Танаха.
[User Picture]
From:comment_service
Date:May 28th, 2014 06:42 pm (UTC)
(Link)
В котором смысле Вы употребили - вот в нем.
[User Picture]
From:habanerra
Date:May 28th, 2014 07:55 pm (UTC)
(Link)
Речь идет о том, что до определенного времени евреи были рассеяны в западном ареале, и были абсолютно изолированы от европейской культуры. В рассеянных по всей Европе гетто все было унифицировано: запреты на определенную пищу, дуалистская талмудистская этика – одна для гоев, другая для евреев – правовая система, письменность, ритуалы, чувство. Еврейский суфизм, еврейские секты вроде хасидов, каббалистов, и религиозные вожди были не только непонятны для западноевропейских людей, но и неинтересны им. У Европы было свое предубеждение по отношению ко всему еврейскому, так же, как и евреи смотрели на Европу с точки зрения их прогрессивного мировоззрения. Все изменилось в результате выхода еврейства из своего закрытого состояния на арену социально-политической жизни и признание его Западом в качестве равноправного культурного феномена.
[User Picture]
From:comment_service
Date:May 28th, 2014 07:58 pm (UTC)
(Link)
Понятно, спасибо.

> Go to Top
LiveJournal.com