?

Log in

No account? Create an account
СЛАВяНСК FOReVeR - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

April 28th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
05:52 pm - СЛАВяНСК FOReVeR
У Достоевского: «И вот виконт Биконсфильд, урожденный Израиль (né d' Israeli),* в речи своей на одном банкете вдруг открывает Европе одну чрезвычайную тайну: все эти русские, <...> бросившиеся в Турцию спасать славян, - всё это лишь русские социалисты, коммунисты и коммунары, - одним словом, всё, что было разрушительных элементов в России и которыми будто бы начинена Россия. <...> Я уверен, что он сам себе выдумал и сочинил эту альбомную фамилию, напоминающую наших Ленских и Греминых, когда выпрашивал дворянство у королевы; ведь он романист» (109-110; 23).
* «… Бенджамин Дизраэли (1804-1881), премьер-министр Англии в 1874-1880 гг., происходил из еврейской семьи, принявшей англиканство. 12 августа 1876 г. (н.ст.) было объявлено о пожаловании ему королевой титула графа Биконсфилда. В сообщении об этом “Нового времени” <...> он был назван виконтом Биконсфилдом. Уже на следующий день газета именовала его графом <...> Путаница разъяснилась, когда “Голос” <...> напечатал переведенное из “The London Gazette” официальное сообщение о том, что Дизраэли “возводится в звание виконта и графа Соединенного Королевства под именем, наименованием и титулами виконта Юэнден-Юэнденского в графстве Бекингемском и графа (earl) Биконсфильдского, в названном графстве”» (396; 23).
И вот что – все эти биконсфильды, прошлые и настоящие, судят русских именно с «папской» непогрешимостью и с непременными епитимьями в виде санкций. Хотя церковь в Великой Британии, к примеру, Англиканская. Хотя род у них, известно, иудейский. Хотя...

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:duhov_vek
Date:April 28th, 2014 02:02 pm (UTC)

наше болгаробесие

(Link)
" <...> бросившиеся в Турцию спасать славян, - всё это лишь русские социалисты, коммунисты и коммунары, - одним словом, всё, что было разрушительных элементов в России и которыми будто бы начинена Россия"

Ну так и Конст.Леонтьев (он же монах Климент) так считал, и не без оснований. У России нет худшего врага, чем славянщина.
[User Picture]
From:likushin
Date:April 28th, 2014 02:06 pm (UTC)

Re: наше болгаробесие

(Link)
Есть. Англосаксы.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:sveti_cvet
Date:April 28th, 2014 06:13 pm (UTC)

Re: наше болгаробесие

(Link)
Мы сами себе и друзья и враги. Но если пошёл такой разговор, самый ужасный враг русских (как и любого другого народа) - враг рода человеческого. Наши внутренние враги не отменяют внешних.
[User Picture]
From:likushin
Date:May 1st, 2014 11:44 am (UTC)

Re: наше болгаробесие

(Link)
Русским всегда нужно что-нибудь особенное, чудесное. В этом контексте хорошо раздвоиться: мы непобедимы, потому что победить нас можем только мы (а победителей не судят). Сказано ведь: у ней особенная стать...
[User Picture]
From:likushin
Date:May 1st, 2014 11:40 am (UTC)

Re: наше болгаробесие

(Link)
В морском сборнике конца 19 века прочол однажды сентенцию: главный враг русского флота - море.
[User Picture]
From:verybigfish
Date:April 28th, 2014 07:11 pm (UTC)
(Link)
Потому что гроссмейстеры.
Супротив мастеров наших.
[User Picture]
From:likushin
Date:May 1st, 2014 11:39 am (UTC)
(Link)
На всякого Фишера есть свой фишермен.

> Go to Top
LiveJournal.com