?

Log in

No account? Create an account
ПЛаНеТА ЛЕНТяЕВ - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

March 29th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
04:36 pm - ПЛаНеТА ЛЕНТяЕВ
Человек любит проделывать дыры в земле и ея порождениях: там, в дырах, мерещится ему если не тайна, то хотя бы приникновение к ней. Дыры эти разного назначения: колодцы, потайные ходы, лабиринты, скважины, бункеры, тоннели, пулевые отверстия... В «дырявом» сем деле, как и всюду у человека, имеется своя, «дырявая», арифметика: «одной дырой больше – одной тайной меньше», или «сколько дыр, столько тайн», или как-нибудь ещё наоборотее, но всегда на выходе из очередной дыры отыскиваются любознательным человеком повод и пятачок для вывески объявления: «Мы в заднице».
Когда все места для дыр на планете будут заняты, человек поозирается недоумевая, ткнёт прищуром в траченое ракетами небо, голодно вздохнёт и примется, наконец, за самое отчаянное и бесполезное из человеческих занятий – дырявить себя, круглосуточно и согласно, по нужде и личному хотению, всею массой своей, всею глобальной душой доковыриваться и добуриваться до чего-то, что привиделось, примерещилось, долетело к нему слабым отголоском придушенных безумств и блудливых сновидений.
Настанет наконец Золотой век человечества, сбудется великая мечта об идеальном государстве, грянет время, о котором историки станут говорить не иначе как о великой эпохе мистиков, поэтов, художников, музыкантов, психологов с психиатрами и, главное, лентяев на русской печи.

(8 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:romashka_zel
Date:March 29th, 2014 03:25 pm (UTC)
(Link)
ну, что сказать - истинно стервец, уж прости за глумливое слово. Не ты ли, Ликушин, словно пеликан, кормишь нас только что не плотью и кровью своею? И? О себе ли также речь? Все мы, оторвавши взгляд свой от корыта, вязанки сена, мешка с овсом, узреваем так или иначе друг друга. И не вязанкой единой сыт человек. Иному надо вовсе обожраться, да ещё сверху лечь - ну не диво ли? Вот и дивимся, вот и понять хотим. НедоУМённые, смотрим, думаем, говорим на все лады. Что ж ты пеняешь, на что? У каждого своя соль, свой пот. Что возделывают землю не все? Увы, не все. Да ведь изловчились - много чего в разговорах да ночных бдениях изобрели - не изволите ли отказаться, Вашество, от благ, сотворённых после грехопадения? Нет? Чур, русскую печку не занимать.

Edited at 2014-03-29 06:35 pm (UTC)
[User Picture]
From:romashka_zel
Date:March 29th, 2014 06:36 pm (UTC)
(Link)
это тебе от (и "за") нашего брата, психолога :)
[User Picture]
From:likushin
Date:March 30th, 2014 05:53 am (UTC)
(Link)
С чего это ты печку табуируешь? Печка не сакраль - символъ чудеснага. А чудесное то обещает блаженства полные штаны, а блаженство есть лень возлежаний и само-собою вся и всё производств; и лень есть движитель прогресса, и ковырять дырки в себе занятие увлекательное, и нет сего слаще, и этому дети пример: кто в детстве не любил в носу ковыряться? И Христос Бог сказал: будьте, как дети.
Хе тебе корейское от стервятника.
:)
[User Picture]
From:romashka_zel
Date:March 30th, 2014 06:37 am (UTC)
(Link)
ну, хотела Вежливого инквизитора как-то подвинуть, чтоб не перегрелся от медитаций.

Вот то, что ты обозначил, конечно, есть уже сейчас - и дети не ведают при этом, зачем им пальцем по книге водить, и тут всё сложно - обучаем, чтоб мозги не атрофировались.
Знаешь, есть такой термин - функциональная несформированность (правого полушария, лобных отделов головного мозга, левой височной области, мозолистого тела), правда, этому есть причиной всяческие вредоносные факторы в перинатальном периоде.
То есть ковырянием в носу развитие мозга не компенсировать.
Ну, или - в поля, сажать кукурузу. Но тогда забудем о кнопках,машинах всяческих для езды и производства всего, волшебных лампах и прочем.

Дети ковыряются в электронных игрушках, где практически всё задано - ни сюжета придумывать не надо, ни ландшафт воображать, слова по минимому...
Да, слушай, надо бы, если не поленюсь, глянуть, есть ли исследования, какие области г\м активируются в процессе игры. Ну, а с учётом функциональной нагрузки увидим и то, в каком направлении неуклонно движемся. Но это для меня тёмный лес, правда, это Константин Анохин у нас в Расее по этой части набольший дока, насколько я знаю.
[User Picture]
From:likushin
Date:March 30th, 2014 09:20 am (UTC)
(Link)
Ты меня функциональному перегрузу решила подвергнуть? Учти - я умышленно-природный дурак, и у меня сплошная несформированность, так что если я съеду с катушек - твоя вина. )
[User Picture]
From:vertela_julia
Date:March 30th, 2014 08:29 am (UTC)
(Link)
И я лентяй, как в детстве нравилась печка в сказке по щучьему велению, просто ах! Сел и едешь.
И дырки мы делали, ох как мы любили с братом копать и докапываться.
А мои дети сверлили стену из детской в спальню в поисках клада, и пробили стену насквозь! Она была тонкая (в хрущевке), но эффект впечатлил, мы смотрели телек, и вдруг стена обвалилась...
Потом они и пол паркетный разобрали, искали под ним таинственных мышей.

Edited at 2014-03-30 08:30 am (UTC)
[User Picture]
From:likushin
Date:March 30th, 2014 09:17 am (UTC)
(Link)
Вот! Вот же! Клад искать - самое-пресамое. И чтоб стена обвалилась (ужас-ужас), а вездеходная печка проехала.
Представляю лица родителей при обвале иерихонской стены. Обожаю такое!
[User Picture]
From:vertela_julia
Date:March 31st, 2014 03:30 pm (UTC)
(Link)
Родители были в шоке! Я и муж. И точно, будто печка проехала))) Чинили стену долго потом.

> Go to Top
LiveJournal.com