?

Log in

No account? Create an account
«ЕВаНГеЛЬСКая ПРаВДа» - Олег Ликушин

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

Links
«День Нищих»
блог «Два Света»
Формула (фантастическая повесть)
Ликушин today
«Тот берег»

March 5th, 2014


Previous Entry Share Next Entry
06:17 pm - «ЕВаНГеЛЬСКая ПРаВДа»
Крым. Переворот.
8 марта 1917 года. Телеграмма председателю Государственной Думы Родзянко от духовенства Черноморского флота и гарнизона Севастополя: «Духовенство Черноморского флота и гарнизона Севастополя просит ваше высокопревосходительство и в вашем лице Государственную Думу принять наш привет и поздравление с завершением великого государственного переворота. Молим Господа, да ведет он дорогую Родину нашу от силы в силу по новому славному пути. Верим, что скоро на соборе церковь скажет свое мощное слово, согретое евангельской правдой.
Главный священник Черноморского флота Георгий Спасский». - Российское духовенство и свержение монархии в 1917 году. Материалы и архивные документы по истории Русской православной церкви. / Сост., автор предисловия и комментариев М.А. Бабкин. М., 2008. С. 292.
Не позднее 30 марта 1917 года. Симферополь. Телеграмма Обер-прокурору Св.Синода от преподавательской корпорации Таврической духовной семинарии: «Корпорация Таврической духовной семинарии приносит вам искреннюю благодарность за присланную радостную весть о доверии местным культурным работникам духовной школы и о дарованном праве избрания. Корпорация убеждена, что при новых условиях жизни духовная школа пойдет путем созидательной и плодотворной работы на пользу церкви и родины». -Там же. С. 329.
Весна 1917 года, после выхода «Приказа №1»: «Адмирал приказал всем офицерам флота, Севастопольского порта и Севастопольской крепости собраться в морском собрании. Там А.В. Колчак произнёс речь, в которой очертил офицерам положение, указал на падение дисциплины и на фактическую невозможность вернуть офицерам дисциплинарную власть. Но – необходимо продолжать войну. <...> После речи адмирала произнёс речь командующий Черноморской (пехотной) дивизией, генерального штаба генерал-майор Свечин (ныне находящийся на службе у большевиков)*. Он сказал, что вследствие отсутствия императорской власти долг патриота обязывает его исполнять приказания новой единой российской власти – Комитета Государственной Думы и что, во имя блага родины, офицеры не должны допустить появления какой-либо другой государственной власти, стоящей рядом и не подчинённой первой. Поэтому, если образовавшийся в Петрограде совет солдатских и рабочих депутатов будет претендовать на власть, то он со своей дивизией пойдёт в Петроград и разгонит совет. После генерала Свечина говорил начальник штаба его же дивизии, подполковник генерального штаба А.И. Верховский (впоследствии – военный министр в кабинете Керенского, ныне – на службе у большевиков и сторонник советской власти). Он очень витиевато говорил, что совершилось великое чудо – единение всех классов населения, что рабочий (!) Керенский и помещик князь Львов стали рядом для спасения отечества, что совет солдатских и рабочих депутатов состоит из таких же русских патриотов, как и все мы и т.п.». - Адмирал Колчак на Черноморском флоте. Из воспоминаний М.И. Смирнова. // Л.М. Аринштейн. Во власти хаоса... М., 2008. С. 198-199.
* Александр Свечин – младший брат белого генерала Михаила Свечина...
Что прибавишь? «Перемен, мы ждём перемен!»

(9 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:gaanaa
Date:March 5th, 2014 02:38 pm (UTC)

Хорошие у всех концы

(Link)
Особенно радует конец православной церкви.
Жильцы с воображением, ну как то Иисус Христос или Будда, в политику не лезут.
[User Picture]
From:likushin
Date:March 5th, 2014 02:53 pm (UTC)

Re: Хорошие у всех концы

(Link)
Это не церкви конец, а "кардиналам" с частью "стада".
Обыск во дворце - матросы; ищут «пулемёты»; изымают личную корреспонденцию и Библию у Марии Фёдоровны:
«Вдовствующая Императрица умоляла не лишать её этой драгоценности и предлагала взамен все свои драгоценности.
- Мы не воры, - гордо заявил предводитель шайки, совершенно разочарованный неудачей своей миссии: - это контрреволюционная книга, и такая почтенная женщина, как вы, не должны отравлять себя подобной чепухой.
Через десять лет (1927), будучи уже в Копенгагене, моя старая тёща получила пакет, в котором находилась её Библия. Один датский дипломат, находясь в Москве, купил эту Библию у букиниста, который торговал редкими книгами. Императрица Мария Фёдоровна умерла с этой книгой в руках. - Великий князь Александр Михайлович. Книга воспоминаний. М., 1991. С. 239.
Во время этого обыска у Ксении (жена великого князя) «не воры» украли-таки «прекрасное кольцо и брошь», как показывает Мария Фёдоровна. Обрати внимание на "драгоценности" и "драгоценность".
[User Picture]
From:gaanaa
Date:March 5th, 2014 03:23 pm (UTC)

Re: Хорошие у всех концы

(Link)
Спасибо племяннику Джоржи, что вывез Императрицу из Ялты.
Переодически аристократия утрачивает связь с реальностью и тогда реальность напоминает о себе.
Надо бы написать опус : кокаин и история революций. Пишут умные люди , что наши путчисты кокаинисты. Как и революционные матросы. "Даешь аптечные склады"
[User Picture]
From:likushin
Date:March 5th, 2014 03:33 pm (UTC)

Re: Хорошие у всех концы

(Link)
Утрата связи с реальностью - хроническая болезнь элит во все времена, это ты совершенную правду сказал. Но вот что - разве эти-то матросы, о которых говоришь, не утратили ту же связь и в той же степени? Представь: моряк, ассоциации: "Варяг", девятый вал, герой, Синоп, Чесма, Севастополь, Корнилов, Нахимов... И вдруг - грабёж, резня, пьянка, кокаин...
Вряд ли один кокаин может совершить такое превращение с человеком.
Вот как ты думаешь?
[User Picture]
From:gaanaa
Date:March 5th, 2014 03:43 pm (UTC)

Re: Хорошие у всех концы

(Link)
Помнишь, как Ф.М. писал о каких то "микробах", которые поселятся в людей и они делаются бесноватыми.
Все по написаному. В юности я не мог в такое поверить и считал прошлые поколения , ну немного, чуть чуть темными, думал из-за этого. Ну нету телевизора, мало ездят.
Теперь понимаю , что будет случаться это всегда, с видом гомосапиенс. И выбраковка из бесноватых очень велика.
Посмотри , ведь и другая сторона, борящихся тоже очень агрессивна. И спокойно не выслушав даже разорвут человека, только за цвет тряпочки на рукаве.
Это и есть " Много званных и мало избранных".
И самое ужасное для вида гомосапиенс, что такое состояние души, для него и есть самое комфортное. Оно побеждает даже первые природные инстинкты.
Надо признать ,Христианство пока совсем не приживается на Земле.
[User Picture]
From:likushin
Date:March 5th, 2014 03:48 pm (UTC)

Трихины

(Link)
С этим "пока" ты величайший оптимист нашего времени.
Агрессия же прёт изо всех щелей - да; такую лодку и раскачивать нет нужды: сама потопнет, как неудачная версия ковчега. Остаётся одно: срочно научиться ходить по воде.
[User Picture]
From:gaanaa
Date:March 5th, 2014 03:56 pm (UTC)

Re: Трихины

(Link)
Есть места говорят на Земле, не очень привлекательные для материальной жизни . Туда надо тикать.
Видно чукчи были не так глупы. Но и их достали.
[User Picture]
From:likushin
Date:March 5th, 2014 04:01 pm (UTC)

Re: Трихины

(Link)
Когда чукчи шли на Чукоцкий нос, по другую сторону пролива не было ещё никаких губай-америк. И начальников в чукотках не было. В наше время это, может быть, опаснейшее из мест обетования.
[User Picture]
From:gaanaa
Date:March 5th, 2014 04:08 pm (UTC)

Re: Трихины

(Link)
это да

> Go to Top
LiveJournal.com